Comscore Tracker

6 Kreasi Makanan dari Bahan Dasar Oreo, Bikin Hati Ceria Seketika

Gak ada tuh namanya bete

Oreo, jajan biskuit dua lapis berwarna hitam dengan krim di tengahnya. Awalnya, Oreo hanya tersedia dalam satu rasa. Namun, sekarang telah berkembang dengan rasa-rasa unik, bahkan nyeleneh.

Selain enak dimakan langsung, Oreo juga kerap dijadikan topping atau diolah jadi makanan yang nikmat. Kalau kamu menyukainya, cobalah untuk membuat makanan dan minuman di bawah ini dari Oreo. Dijamin bikin nagih!

1. Oreo cheesecake

https://www.youtube.com/embed/1jC5i0ssNMY

Siapa sih yang gak tahu cheesecake, roti dengan komposisi keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula yang bikin mulut ketagihan gak bisa berhenti. Kamu bisa membuat Oreo cheesecake seperti dalam video di atas. Tenang, gak perlu oven kok. 

2. Deep fried Oreo

https://www.youtube.com/embed/pqfeu6dkpkQ

Buat kamu yang gak mau ribet, bisa bikin kreasi yang satu ini. Selain caranya yang simpel, bahan-bahannya pun mudah dijumpai dan banyak dijual di mini market terdekat.

3. Oreo pancakes

https://www.youtube.com/embed/k2u0qH-NW6k

Makanan ini cocok buat camilan di pagi hari. Cara membuatnya sama dengan pancake biasa, hanya saja kamu perlu menambahkan Oreo. Dijamin rasa Oreonya bakal lumer di mulut, apalagi ditambah es krim. Ah, lezat banget!

Baca Juga: 7 Kreasi Makanan Enak Ini Bisa Kamu Bikin dari Sisa Gulai Daging

4. Oreo truffles

https://www.youtube.com/embed/t2ZkHwn7QDI

Kalau yang ini cocok banget dijadikan hadiah untuk pasangan atau gebetan kamu. Apalagi kalau kamu sendiri yang membuatnya. Dijamin doi pasti makin sayang.

5. Oreo milkshake

https://www.youtube.com/embed/331-0yuYrig

Olahan Oreo ini cocok buat para pecinta susu. Paling enak dinikmati saat cuaca panas. Selain cepat dan mudah, minuman ini gak memerlukan banyak bahan dan alat lho.

6. Oreo popsicles

https://www.youtube.com/embed/fxQhkKj7F-c

Kamu bisa membuatnya untuk camilan keluarga saat weekend. Anak-anak pun pasti suka. Suasana berkumpul dengan keluarga pun jadi makin hangat. 

Gimana, siap berkreasi?

Baca Juga: 6 Makanan Favorit Presiden Jokowi, Rahasia Selalu Bugar Setiap Hari

yogi astrawan Photo Writer yogi astrawan

 If you want success, but you avoid the effort to achieve success by reason of fear of failure, then your fear is fear to be successful. (Professor Schein)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya