Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Pengendara Serentak Bunyikan Klakson Ikut Demo MBG di BGN

Pengendara Serentak Bunyikan Klakson Ikut Demo MBG di BGN
Koalisi Masyarakat Sipil Geruduk Kantor BGN Rabu (10/6/2026). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)
Intinya Sih
Gini Kak
  • Sejumlah pengendara di Jalan Kebon Sirih membunyikan klakson serentak sebagai bentuk dukungan terhadap aksi protes Koalisi MBG Watch.
  • Aksi tersebut menyoroti program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dinilai perlu dievaluasi dan diaudit secara menyeluruh oleh pemerintah.
  • Para orator menuding adanya potensi korupsi dalam pelaksanaan program serta mengaitkannya dengan kenaikan harga BBM yang membebani masyarakat.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Suara klakson mobil dan sepeda motor bersahutan di Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2026). Sejumlah pengendara yang melintas membunyikan klakson mereka sebagai respons atas ajakan massa aksi yang membawa poster bertuliskan "Bunyikan Klakson Kalau Muak Sama MBG".

Aksi yang digelar Koalisi MBG Watch itu diikuti sejumlah organisasi masyarakat sipil yang menyuarakan kritik terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dalam orasinya, massa aksi mendesak pemerintah melakukan evaluasi dan audit menyeluruh terhadap program tersebut.

"Makan bergizi buat siapa? Sekali lagi justru kroni-kroni. Ini momentum untuk meminta pertanggungjawaban," ujar salah satu orator.

"Dapur juga perlu diaudit, ada potensi korupsi," kata orator lainnya.

"Lagi-lagi harga BBM naik. Semoga warga negara Indonesia kuat," lanjutnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah

Related Articles

See More