Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Penuhi Undangan ke Afghanistan, JK: Kita Punya Hubungan Personal

JK bertolak ke Afghanistan (Istimewa)
Intinya sih...
  • Wakil Presiden Jusuf Kalla akan berangkat ke Kabul, Afghanistan, untuk memenuhi undangan pemerintah setempat.
  • Hubungan personal yang sudah terjalin lama antara Jusuf Kalla dengan pemerintah Afghanistan menjadi alasan utama kedatangannya.
  • Agenda utama pembicaraan di Afghanistan adalah meningkatkan pendidikan dan pendidikan perempuan, namun detailnya tidak dijelaskan oleh JK.

Jakarta, IDN Times - Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, hari ini (2/6/2024) akan berangkat ke Kabul, Afghanistan, untuk memenuhi undangan dari pemerintah setempat. Jusuf Kalla menyampaikan kalau sudah memiliki hubungan personal dengan pemerintah Afghanistan.

"Mereka sudah dua-tiga kali ke Indonesia diajak makan. Karena itu mereka undang ya kita datang, jadi kita sudah memiliki hubungan personal," ujar JK dalam keterangan resmi yang diterima IDN Times, Minggu.

1. Sudah terjalin sejak lama

Mantan Wakil Presiden, Jusuf "JK" Kalla. (www.instagram.com/@jusufkalla)

JK menambahkan, hubungan personal yang dimiliki dengan Afghanistan sudah terjalin sejak lama.

"waktu mereka baru mau keluar, pertama ke Indonesia dan kita diskusi banyak dengan mereka termasuk saat proses perdamaian antara mereka, kita juga hadir memberi saran-saran," jelas JK.

2. Agenda yang dilakukan

Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Republik Indonesia Jusuf Kalla (JK) menanggapi hak angket yang disampaikan PKS dan PKB di Rapat Paripurna DPR RI. (IDN Times/Amir Faisol)

Namun, JK tidak menjelaskan secara detail mengenai agenda apa saja yang akan dibahas di Afghanistan nanti.

Menurut dia, agenda yang dibahas nantinya soal bagaimana meningkatkan pendidikan dan pendidikan perempuan.

3. Ditemani sejumlah kolega

Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Republik Indonesia Jusuf Kalla (JK) menanggapi hak angket yang disampaikan PKS dan PKB di Rapat Paripurna DPR RI. (IDN Times/Amir Faisol)

Pendidikan dan pendidikan perempuan menurut JK akan menjadi pembahasan utama. "Karena itu beberapa masalah, yang lain aman-aman saja," pungkas JK.

JK bertolak ke Afghanistan ditemani oleh sejumlah kolega, seperti Mantan Menkumham Hamid Awaluddin Sudirman Said dan Juru Bicara JK, Husain Abdullah.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
Fadhliansyah
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us