Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pertamina Dukung Olahraga Lewat Lagi-Lagi Tenis Internasional

Pradikta Wicaksono (Dikta) pada Lagi-Lagi Tenis Internasional digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada Minggu, 9 Februari 2025. (dok. Pertamina)

Jakarta, IDN Times - PT Pertamina (Persero) terus berkomitmen untuk mendukung generasi muda dan olahraga. Dengan mengusung tagline, Energizing You, salah satu olahraga yang didukung Pertamina adalah tenis.

Dukungan tersebut ditunjukkan melalui gelaran ajang pertandingan tenis berskala internasional, Lagi-Lagi Tenis Internasional. Acara yang memasuki tahun keduanya ini menghadirkan banyak bintang-bintang internasional Korea Selatan seperti, Park Eun Seok, Hong SoonAh, Choi Woong, Jung Ha Young, hingga Tae Eun. 

1. Membangun dunia olahraga

Acara Lagi-Lagi Tenis Internasional digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada Minggu, 9 Februari 2025. (dok. Pertamina)

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso mengatakan, Pertamina sebagai BUMN menjalankan amanah Pemerintah untuk membangun dunia olahraga. Pertamina berharap, olahraga tenis semakin digandrungi generasi muda sehingga memberikan dampak baik bagi publik untuk bergaya hidup sehat.

“Kita harapkan melalui ajang Lagi-Lagi Tenis Internasional dapat memberikan multiplier effect melalui ekosistem olahraga dan ekonomi kreatif sehingga memberikan dampak bagi masyarakat," ujar Fadjar pada keterangannya, (10/2).

2. Tim Indonesia unggul atas Korea

Acara Lagi-Lagi Tenis Internasional digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada Minggu, 9 Februari 2025. (dok. Pertamina)

Acara Lagi-Lagi Tenis Internasional digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada Minggu, 9 Februari 2025. Pertandingan pertama dibuka dengan tunggal putra, Pradikta Wicaksono (Dikta) melawan Choi Woong. Laga ini berlangsung ketat dengan keduanya menjalani tiga set.

Lalu, match kedua diisi oleh tim Desta Mahendra dan Nagita Slavina melawan Jung Ha Young dan Tae Eun. Match ketiga diisi Nia Ramadhani dan Raffi Ahmad melawan Park Eunseok dan Hong Soo Ah. Pertandingan ini menjadi penutup, sekaligus menghantarkan Indonesia sebagai juara atas Korea setelah imbang di babak kedua. 

3. Dukungan Pertamina kepada anak muda dan Asta Cita

Booth Pertamina pada acara Lagi-Lagi Tenis Internasional digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada Minggu, 9 Februari 2025. (dok. Pertamina)

Pertandingan Lagi-Lagi Tenis menjadi wadah untuk memperkenalkan olahraga kepada generasi muda, sekaligus melahirkan potensi baru generasi muda giat olahraga tenis. Pada kesempatan ini, beberapa figur penting juga turut hadir secara langsung seperti, Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, dan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Lawn Tenis Seluruh Indonesia (PP Pelti), Nurdin Halid.

“Dukungan Pertamina terhadap generasi muda dan olahraga di kegiatan Lagi-Lagi Tenis juga bagian dari dukungan Asta Cita 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka serta arahan Kementerian BUMN,” lanjut Fadjar. (WEB)

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Cynthia Kirana Dewi
Evan Yulian
Cynthia Kirana Dewi
EditorCynthia Kirana Dewi
Follow Us