Takziah ke Cikeas, Jokowi Berlutut di Depan Jenazah Ibunda SBY

Jakarta, IDN Times - Presiden Republik Indonesia Joko "Jokowi" Widodo tiba di Puri Cikeas, Bekasi, Jawa Barat, untuk takziah meninggalnya ibunda Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Siti Habibah. Jokowi tiba kisaran pukul 11.35 WIB, bersama dengan sejumlah rombongan.
Tiba di rumah duka, Jokowi langsung menemui SBY dan mengucapkan belasungkawa. Siti Habibah meninggal dunia pada Jumat (30/8) sore di RS Mitra Keluarga Cibubur, Bekasi, Jawa Barat.
1. Presiden Jokowi datang seorang diri

Memakai kemeja batik lengan panjang warna cokelat tua bermotif wayang serta celana panjang dan peci hitam, Jokowi hadir seorang diri tanpa didampingi ibu negara, Iriana Widodo.
Tanpa sepatah kata pun kepada awak media yang sejak pagi berada di Puri Ciekas. Tiba dari mobil Presiden, Jokowi langsung berjalan menemui SBY di pendopo Puri Cikeas. Keduanya bersalaman dan Jokowi mengucapkan belasungkawa.
2. Jokowi disambut SBY dan AHY

Tiba di Puri Cikeas, Jokowi disambut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan istrinya, Annisa Pohan Yudhoyono. Ketiganya berjalan bersama menuju pendopo tempat jenazah Habibah disemayamkan.
Belum sampai Jokowi memasuki pendopo, SBY datang menyambut dan bersalaman dengan Presiden. Setelahnya, Jokowi langsung berlutut di depan peti jenazah memberi penghormatan kepada ibunda SBY, seraya mendoakan almarhumah.
3. Ibunda SBY dimakamkan di TPU Tanah Kusir

Jokowi meninggalkan kediaman SBY kisaran pukul 11.50 WIB. Presiden diantar AHY dan Annisa.
Jenazah ibunda SBY disemayamkan di rumah duka Puri Cikeas, Jawa Barat. Pukul 13.00 WIB, jenazah dan rombongan akan berangkat menuju tempat pemakaman TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.