Tom mengatakan, masyarakat tetap harus mencari peluang di tengah melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Salah satunya dengan berjualan jasa ke negara-negara yang daya belinya masih tinggi, seperti Singapura, Malaysia, AS, hingga Australia. Baca selengkapnya melalui tautan berikut ini.
TOP 5: Poin-Poin Kesepakatan Damai Iran-AS hingga MBG Libur

Jakarta, IDN Times - Presiden Iran Masoud Pezeshkian mengunggah dokumen lengkap Memorandum of Understanding (MoU) antara Iran dan Amerika Serikat di akun X pribadinya. Dokumen yang diberi judul "Islamabad Memorandum of Understanding Between the Islamic Republic of Iran and the United States of America" itu diklaim telah ditandatangani oleh Presiden AS Donald Trump, Pezeshkian, serta perwakilan Pemerintah Pakistan sebagai mediator.
Selain artikel di atas, hampir sepanjang Kamis (18/6/2026) pembaca IDN Times juga banyak menyoroti artikel terkait pernyataan Tom Lembong di acara Indonesia Summit 2026, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) libur selama libur sekolah, ekseksusi Hotel Sultan ricuh, dan beberapa artikel menarik lainnya yang terangkum dalam #IndonesiaHariIni.
1. Presiden Iran unggah dokumen kesepakatan damai Iran-AS, ini poinnya
Presiden Iran Masoud Pezeshkian mengunggah dokumen lengkap Memorandum of Understanding (MoU) antara Iran dan Amerika Serikat di akun X pribadinya. Dokumen yang diberi judul "Islamabad Memorandum of Understanding Between the Islamic Republic of Iran and the United States of America" itu diklaim telah ditandatangani oleh Presiden AS Donald Trump, Pezeshkian, serta perwakilan Pemerintah Pakistan sebagai mediator. Baca selengkapnya melalui tautan berikut ini.
2. Tom Lembong: Pemerintah tak berfungsi dengan baik, kita andalkan sendiri
Mantan Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Thomas Trikasih Lembong menilai, pemerintah saat ini sedang tidak berfungsi dengan baik, sehingga masyarakat Indonesia harus mengandalkan diri sendiri untuk bertahan, di tengah situasi ekonomi nasional yang kurang membaik.
3. Karya jurnalistik akan masuk kekayaan intelektual
Menteri Hukum (Menkum), Supratman Andi Agtas, mengatakan, ke depan karya jurnalistik akan masuk ke dalam kekayaan intelektual. Mereka akan masuk dalam produk yang regulasinya diatur Undang-Undang (UU) Hak Cipta. Kebijakan ini bertujuan agar jurnalis memperoleh manfaat ekonomi ketika karya mereka dimanfaatkan oleh teknologi kecerdasan artifisial (AI). Baca selengkapnya melalui tautan berikut ini.
4. Ekseksusi Hotel Sultan ricuh: 2 polisi terluka, sejumlah orang dibekuk
Sebanyak dua personel kepolisian terluka diduga akibat lemparan batu massa aksi penolakan eksekusi Hotel Sultan, Jakarta Pusat pada hari ini (18/6/2026). Kedua personel langsunh dibawa ke ambulance untuk mendapat penanganan. Salah satu di antaranya mengalami luka robek di kepala. Baca selengkapnya melalui tautan berikut ini.
5. Tak ada MBG saat libur sekolah 22 Juni-13 Juli 2026 dan tanggal merah
Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Agustina Arumsari, mengatakan lembaganya telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 12 Tahun 2026, tentang Penyesuaian Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), pada saat periode hari libur dalam rangka penyelenggaraan program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada tahun anggaran 2026. SE tersebut diterbitkan pada 17 Juni 2026. Baca selengkapnya melalui tautan berikut ini.


















