Tunggangi Vespa Klasik, Anies Baswedan Konvoi Keliling Jakarta

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama ribuan komunitas Vespa melakukan konvoi sepeda motor keliling Jakarta dalam kegiatan bertajuk Indonesia Vespa Day 2019 pada Minggu (28/4).
Mengendarai sepeda motor Vespa keluaran 1965, Anies bersama komunitas memulai konvoi di Moto Village di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, menuju jalan Pangeran Antasari, lalu menuju ke Jalan RA Kartini dan putar balik ke arah Cilandak Town Square, Jagakarsa, hingga finish di Arkadia Green Park.
1. Anies gunakan motor yang sama ketika saat SMA

Anis yang ditemui usai melakukan konvoi mengungkapkan, dirinya cukup senang bisa mengikuti fun ride bersama komunitas. Sebab, kata dia, hal itu jarang dilakukan karena kesibukannya saat ini.
"Saya menggunakan motor yang sama saya gunakan terakhir konvoi saat masih Sekolah Menengah Akhir (SMA), dan saya masih menggunakan motor yang sama peninggalan bapak saya," kata Anies kepada awak media.
2. Anies juga sering gunakan Vespa-nya sendiri

Sebenarnya, Anies sering 'motoran' di Jakarta dengan Vespa saat memiliki waktu luang. Hanya, dirinya cuma berkendaraan sendiri.
"Di Jakarta saya biasanya meluangkan waktu sendiri, dan tadi ada sekitar 2 ribu orang mudah-mudahan ini bisa memperkuat silaturahmi kita," ujar mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut.
3. Anies berjanji beri ruang terbuka untuk kegiatan komunitas Vespa

Melihat antusiasme yang tinggi dari para pencinta motor Vespa, Anies pun berjanji akan memberikan ruang terbuka untuk berkumpul para komunitas. Menurutnya, hal itu sejalan dengan rencana pemerintah DKI Jakarta berencana membangun taman kota.
Tak pelak, lanjut Anies, komunitas Vespa nanti bisa memanfaatkannya untuk membuat kegiatan positif.
4. Anies ingin pencinta Vespa jadi teladan di jalan

Pria berusia 49 tahun tersebut pun memberikan pesan untuk rekan-rekan komunitas yang ikut dalam Indonesia Vespa Day. Ia berharap pencinta Vespa bisa jadi teladan di jalan raya.