Gojek Pastikan Beri Uang Tunai untuk Bonus Hari Raya ke Driver Ojol

- Gojek meluncurkan program Tali Asih Hari Raya sebagai respons terhadap imbauan Presiden Prabowo Subianto agar driver ojol dan kurir mendapatkan bonus hari raya.
- Program ini memberikan bonus uang tunai kepada mitra driver yang memenuhi kriteria tertentu sebelum Hari Raya Idul Fitri.
Jakarta, IDN Times - Gojek menghadirkan program Tali Asih Hari Raya sebagai turunan dari imbauan Presiden Prabowo Subianto yang ingin driver ojek online atau ojol dan kurir mendapatkan bonus hari raya.
Presiden Gojek, Catherine Hindra Sutjahyo mengatakan, pihaknya dari tahun ke tahun tiap Ramadan secara konsisten menghadirkan program penuh manfaat bagi para mitra driver.
“Kami memahami bahwa Ramadan adalah momen yang spesial, namun juga dapat menjadi tantangan bagi para mitra kami. Kali ini, dirancang lebih istimewa dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, Gojek menghadirkan program Tali Asih Hari Raya untuk memberikan manfaat nyata agar mitra driver dapat menjalani Ramadan dan merayakan Idul Fitri dengan lebih bermakna,” tutur Catherine kepada IDN Times, Senin (10/3/2025).
1. Gojek pastikan berikan bonus hari raya berupa uang tunai

Melalui program Tali Asih Hari Raya, Gojek akan menyalurkan Bonus Hari Raya dalam bentuk uang tunai kepada mitra driver yang memenuhi kriteria tertentu.
“Bonus uang tunai ini akan diterima mitra driver sebelum Hari Raya Idul Fitri,” kata Catherine.
2. Gojek akan terus berkoordinasi dengan pemerintah

Catherine menjelaskan, program Tali Asih Hari Raya merupakan itikad baik dari Gojek dengan menghadirkan solusi terbaik untuk terus mendukung mitra driver sesuai dengan kapasitas perusahaan. Hal ini sekaligus mengacu pada pengumuman yang disampaikan oleh Presiden Prabowo mengenai bonus Hari Raya untuk mitra pengemudi online.
“Gojek terus berkoordinasi dengan pemerintah untuk memastikan transparansi dalam pengalokasian dana bagi mitra,” kata Catherine.
“Melalui program Tali Asih Hari Raya, Gojek ingin memastikan para mitra driver dapat menjalani Ramadan dengan damai dan merayakan Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga mereka,” sambung dia.
3. Detail bonus hari raya disampaikan besok

Sebelumnya Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyatakan akan segera mengumumkan skema pemberian bonus hari raya bagi pengemudi ojek online, taksi online, dan kurir paket.
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menyampaikan kebijakan tersebut merupakan bagian dari imbauan Presiden Prabowo Subianto yang meminta pemilik aplikasi (aplikator) untuk memberikan bonus kepada para pekerja sektor tersebut.
"Nanti detailnya kita juga rencana akan umumkan segera," kata dia dalam keterangan pers di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (10/3/2025).
Yassierli menekankan kebijakan terkait bonus hari raya bagi pengemudi dan kurir online disusun melalui proses diskusi yang panjang dan partisipatif.
Dia menyebut pendekatan tersebut sebagai meaningful participation, di mana seluruh pihak yang terlibat duduk bersama untuk mencapai kesepakatan yang dianggap sebagai solusi terbaik bagi semua.
"Harapan kami bahwa kita sebenarnya dengan duduk bersama kita bisa menyepakati dan kemudian itu menjadi solusi yang terbaik buat semua," tuturnya.