Adu Banteng TransJakarta, Biaya Medis Seluruh Korban Ditanggung

- Dua bus TransJakarta di Koridor 13 terlibat kecelakaan di ruas Swadarma arah Cipulir, menyebabkan beberapa penumpang luka ringan dan kerusakan pada bagian depan kendaraan.
- Seluruh korban telah dievakuasi dengan cepat oleh petugas dan mendapatkan perawatan medis, termasuk di RS Sari Asih, dengan seluruh biaya ditanggung TransJakarta serta operator terkait.
- TransJakarta menyampaikan permintaan maaf dan menegaskan komitmen menjaga keselamatan pelanggan melalui penyesuaian operasional serta penguatan prosedur keamanan di Koridor 13.
Jakarta, IDN Times – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui TransJakarta memastikan seluruh penumpang yang menjadi korban kecelakaan dua bus di Koridor 13 (jalur layang) ruas Swadarma arah Cipulir, Jakarta Selatan, Senin (23/2/2026) telah mendapatkan penanganan medis.
Insiden yang melibatkan armada operator BMP 263 dan MYS 17100 tersebut menyebabkan beberapa orang pelanggan mengalami luka ringan serta kerusakan pada bagian depan kedua bus.
Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta, Ayu Wardhani, mengatakan pihaknya bersama petugas di lapangan langsung melakukan evakuasi seluruh penumpang untuk mendapatkan pertolongan medis.
“Fokus utama kami adalah memastikan keselamatan pelanggan. Petugas telah melakukan evakuasi cepat ke halte terdekat, dan pelanggan yang mengalami luka ringan telah mendapatkan penanganan,” ujar Ayu.
Dia menambahkan, pelanggan yang mengalami luka ringan telah memperoleh perawatan, termasuk di RS Sari Asih.
"Seluruh biaya penanganan medis ditanggung Transjakarta bersama operator," kata dia.
TransJakarta juga menyampaikan permohonan maaf atas insiden tersebut dan menegaskan komitmennya untuk menangani situasi secara cepat, transparan, dan profesional.
"Layanan Koridor 13 tetap berjalan dengan penyesuaian operasional di lapangan serta penguatan prosedur keselamatan guna mencegah kejadian serupa," ucap dia.
















