Buka Debat Terakhir Capres, Ketua KPU: Jangan Sia-siakan Amanat Rakyat

Jakarta, IDN Times - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy'ari membuka debat kelima sekaligus debat terakhir Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Ia pun meminta supaya siapapun yang nanti terpilih tidak menyia-nyiakan amanat yang diberikan oleh rakyat melalui pemilu.
"Oleh karena itu, siapapun yang diberikan amanat mohon jangan disia-siakan amanat melalui pemilu," katanya di lokasi debat Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (4/2/2024).
Hasyim juga mengungkapkan bahwa sejatinya kekuasaan dapat direbut. Hal tersebut juga telah tertuang di dalam Al-Qur'an dalam surat Shad ayat 35.
Ia juga mengajak kepada ketiga kandidat, ketika terpilih nanti untuk memohon ampun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa supaya ketika memulai memimpin dimulai dengan hati yang bersih dan niat yang ikhlas.
Diketahui, debat capres malam ini diikuti oleh capres nomor urut 01 Anies Baswedan, capres nomor urut 02 Prabowo Subianto, dan capres nomor 03 Ganjar Pranowo.




















