Anak SYL Bantah Dibiayai Perawatan Stem Cell Rp200 Juta oleh Kementan

- Anak SYL, Indira Chunda Thita, membantah menerima perawatan stem cell senilai Rp200 juta menggunakan uang Kementerian Pertanian.
- Syahrul Yasin Limpo didakwa korupsi dan memeras anak buahnya senilai Rp44,5 miliar bersama-sama dengan eks Sekjen Kementan Kasdi Subagyono dan Direktur Alat Mesin Pertanian Muhammad Hatta.
Jakarta, IDN Times - Anak eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL), Indira Chunda Thita membantah menerima perawatan stem cell senilai Rp200 juta memakai uang Kementerian Pertanian. Hal itu disampaikan dalam sidang di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat.
"Ini ada permintaan dari saudara untuk pembayaran terapis, stem cell?" tanya hakim, Rabu (5/6/2024).
"Saya tidak pernah," jawab Thita, membantah tudingan tersebut.
1. Anak SYL tetap membantah meski dicecar

Hakim pun kembali mencecar Anggota DPR dari NasDem itu. Namun, Thita kembali membantah menerima perawatan stem cell.
"Tidak pernah," ujarnya.
2. Syahrul Yasin Limpo didakwa korupsi dan peras anak buah Rp44,5 miliar

Syahrul Yasin Limpo didakwa korupsi dan memeras anak buahnya senilai Rp44,5 miliar. Ia didakwa melakukan hal tersebut bersama-sama dengan eks Sekjen Kementan Kasdi Subagyono dan Direktur Alat Mesin Pertanian Muhammad Hatta.
Dalam dakwaan, uang itu diduga digunakan Syahrul Yasin Limpo untuk berbagai keperluan. Ada uang yang diduga mengalir untuk keperluan istri, dirinya sendiri, keluarga, sewa pesawat, kurban, hingga ke Partai NasDem.
3. KPK masih usut dugaan pencucian uang Syahrul Yasin Limpo

Sementara persidangan berlangsung, KPK juga terus mengusut dugaan pencucian uang Syahrul Yasin Limpo. Sejumlah pihak telah dimintai keterangan terkait hal ini.
Selain memeriksa saksi-saksi, KPK juga memburu aset-aset Syahrul Yasin Limpo. Contohnya, rumah dan mobil Syahrul Yasin Limpo.