Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Di Hari Pertama Vaksinasi, Kasus COVID-19 Pecah Rekor 11.278 Orang

[BREAKING] Di Hari Pertama Vaksinasi, Kasus COVID-19 Pecah Rekor 11.278 Orang
Ilustrasi tes cepat COVID-19. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Kasus harian positif COVID-19 di Indonesia kembali menembus rekor baru yakni 11.278 orang per Rabu (13/1/2021). Dengan penambahan ini, total jumlah orang yang terpapar COVID-19 di Tanah Air telah mencapai 858.043 kasus.

DKI Jakarta menjadi wilayah yang paling banyak menyumbang kasus harian COVID-19 hari ini dengan 3.476 orang. Disusul Jawa Barat 1.755, Jawa Tengah 1.475, dan Jawa Timur 815 kasus.

Juru Bicara Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito mengatakan, hal tersebut imbas dari adanya libur panjang Natal dan Tahun Baru 2021.

Hingga saat ini, pemerintah masih terus mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19 dengan menjaga jarak, menggunakan masker, dan menghindari kerumunan, serta cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir untuk mencegah penularan virus tersebut.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
Jumawan Syahrudin
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah

Related Articles

See More

5 Abad, Pramono Tegaskan Jakarta Kini Berorientasi ke Kota-Kota Global

27 Jun 2026, 23:35 WIBNews