Megawati Tak Hadir di Sidang Tahunan MPR, Puan: Ada Acara Lain

Jakarta, IDN Times - Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri awalnya telah dikonfirmasi akan hadir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2024. Namun, ternyata Megawati tidak hadir karena memiliki acara lain yang harus dihadiri. Hal tersebut dikonfirmasi oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani.
“Beliau nggak bisa hadir ada acara lain,” kata Puan yang juga putri dari Megawati di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (16/8/2024).
Saat ditanya apakah acara tersebut terkait dengan sekolah partai, Puan menjawab bahwa acara sekolah partai berlangsung esok hari, sementara hari ini Megawati memiliki acara lain.
Puan juga menegaskan tidak ada alasan khusus terkait ketidakhadiran Megawati, dan kondisi kesehatannya baik-baik saja.
“Biasa aja. Enggak, kalau nggak hadir kaya kenapa, sehat-sehat aja,” tambah Puan.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI Indra Inskandar mengungkapkan, sidang tahunan MPR dan sidang bersama DPR-DPD akan dihadiri oleh sejumlah pejabat negara, mantan presiden dan wakil presiden.
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Wapres ke-6 RI Try Sutrisno, hingga Wapres ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, hingga Wapres ke-11 RI Budiono akan hadir dalam sidang tahunan MPR dan sidang bersama DPR-DPD hari ini. Namun, Indra mengatakan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dipastikan tidak hadir.
"Mantan presiden itu yang hadir itu Megawati, hadir, kemudian Bapak Try Sutrisno, Bapak Jusuf Kalla, Pak Budiono, Pak SBY nggak hadir," kata Indra di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2024).