Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pertamina Bagikan 1.000 Seragam Sekolah untuk Anak-anak di Cilincing

1001036646.jpg
PT Pertamina (Persero) menyelenggarakan program Seribu Seragam Sekolah Bersama Pertamina (SESAMA) di Kantor Pertamina Lubricants Oil Blending Plant (LOBP) & Grease Plant - Production Unit (PUJ) Koja, Jakarta Utara, pada Kamis (14/8). (dok. Pertamina)
Intinya sih...
  • Pertamina berkomitmen mendukung pembangunan SDM dan akses pendidikan.
  • Program SESAMA bertujuan meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak yang membutuhkan.
  • Penerima manfaat program SESAMA terdiri dari keluarga prasejahtera, anak pekerja SPBU Pertamina, pekerja bengkel Enduro, serta siswa SLB Enduro Student Program.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 tahun Republik Indonesia, PT Pertamina (Persero) menyelenggarakan program Seribu Seragam Sekolah Bersama Pertamina (SESAMA) di Kantor Pertamina Lubricants Oil Blending Plant (LOBP) & Grease Plant - Production Unit (PUJ) Koja, Jakarta Utara, pada Kamis (14/8).

Program SESAMA ini bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan dan mengurangi beban biaya para keluarga prasejahtera, sejalan dengan Asta Cita Pemerintah Presiden Prabowo Subianto, khususnya memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan pendidikan.

1. Pertamina berkomitmen untuk mendukung pembangunan SDM

1001036648.jpg
PT Pertamina (Persero) menyelenggarakan program Seribu Seragam Sekolah Bersama Pertamina (SESAMA) di Kantor Pertamina Lubricants Oil Blending Plant (LOBP) & Grease Plant - Production Unit (PUJ) Koja, Jakarta Utara, pada Kamis (14/8). (dok. Pertamina)

Komisaris Pertamina, Nanik Sudaryati Deyang, mengatakan bahwa anak-anak Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan. "Anak-anak Jakarta Utara punya kesempatan untuk menjadi pemimpin masa depan di Pertamina. Kami berharap anak-anak dapat mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin yang sukses dan berprestasi," jelas Nanik.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri mengatakan, Pertamina berkomitmen untuk mendukung pembangunan SDM dan meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat. "Kami percaya pendidikan adalah kunci untuk meningkatkan kualitas SDM dan mencapai tujuan pembangunan nasional," terang Simon.

Lebih lanjut Simon berharap, melalui program SESAMA, anak-anak dapat menggunakan seragam sekolah sebagai simbol semangat belajar untuk menggapai cita-cita.

2. Meningkatkan akses pendidikan

Perwira Pertamina menjadi role model dekarbonasi. (dok. Pertamina)
Perwira Pertamina menjadi role model dekarbonasi. (dok. Pertamina)

Corporate Secretary Pertamina Arya Dwi Paramita menambahkan, program SESAMA merupakan penyelenggaraan yang ketiga setelah sebelumnya secara perdana dilaksanakan di kantor pusat Pertamina Jakarta dan di kota Balikpapan.

"Program ini sangat penting untuk meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak yang membutuhkan. Kami berharap dengan adanya program SESAMA, anak-anak dapat lebih fokus pada pendidikan mereka dan mencapai prestasi yang lebih baik," kata Arya.

3. Penerima manfaat program SESAMA

Perwira Pertamina menjadi role model dekarbonasi. (dok. Pertamina)
Perwira Pertamina menjadi role model dekarbonasi. (dok. Pertamina)

Penerima manfaat dari program SESAMA ketiga ini terdiri dari masyarakat keluarga prasejahtera kelurahan Jakarta Utara, anak pekerja SPBU Pertamina, pekerja bengkel Enduro di sekitar Lube Oil Blending Plant (LOBP), serta siswa SLB Enduro Student Program.

Dalam program SESAMA, Pertamina memberikan 1.000 set seragam pramuka, satu set seragam merah putih, alat tulis sekolah, dua pasang kaos kaki, tas ransel, satu set alat tulis, botol minum dan sepatu. (WEB)

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ridho Fauzan
EditorRidho Fauzan
Follow Us