Pramono Bakal Bongkar Halte TransJakarta yang Terbengkalai

- Pramono akan membongkar halte TransJakarta yang tidak digunakan
- Rencana pemasangan CCTV di JPO untuk menghindari pencurian besi
- Pemprov DKI Jakarta akan meningkatkan pengawasan terhadap JPO
Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan Pemprov DKI Jakarta akan membongkar Halte TransJakarta yang sudah tidak digunakan, salah satunya Halte BNN Lama.
"Ya kalau gak berfungsi ya segera kita bongkar. Pasti segera kita bongkar," ujar Pramono usai Peringatan Hari Keluarga Nasional Tahun 2025, tingkat Provinsi DKI Jakarta, di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Minggu (6/7/2025).
1. Pramono bakal pasang CCTV di JPO

Selain itu, Pramono Anung juga berencana memasang kamera CCTV di seluruh jembatan penyeberangan orang (JPO) yang ada di Jakarta. Hal itu untuk menghindari adanya pencurian besi atau tindak kejahatan lain di JPO.
"Sekarang saya akan memulai memasang CCTV di beberapa JPO supaya tidak dirusak, termasuk memang saya juga gak tahu beberapa JPO selain diambil plat besinya," kata dia.
2. Pramono tak paham plat besi di JPO bisa dicuri

Dalam kesempatan itu, Pramono juga mengaku tidak paham kenapa besi yang ada di JPO bisa dicuri. Menurutnya, ada sejumlah JPO yang sudah diperbaiki.
"Beberapa JPO yang kemarin misalnya di Jakarta Timur, di Jakarta Selatan yang dilaporkan segera kita tangani," ucap dia.
3. Pemprov DKI Jakarta akan tingkatkan pengawasan

Namun, dia menegaskan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan meningkatkan pengawasan.
"Tetapi sekali lagi, pengawasan harus ditingkatkan dan jangan sampai kemudian ini merugikan bagi warga yang akan melewati JPO tersebut," imbuhnya.