Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Resmikan RSUP di Bali, Prabowo Berkelakar Ingin Perbaiki Gigi

IMG-20250625-WA0010.jpg
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Bali, Rabu (25/6/2025) (dok. Istimewa)
Intinya sih...
  • Prabowo harap RSUP Ngoerah bisa layani pasien dari berbagai negara, mendorong ekonomi nasional.
  • Prabowo anggap sudah ada pasien luar negeri yang berobat di RSUP Ngoerah.
  • Prabowo berkelakar ingin periksa kondisi giginya di RSUP Ngoerah.

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto meresmikan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Rabu (25/6/2025). Dalam peresmian itu, turut dihadir Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Prabowo mengatakan, rumah sakit tersebut memiliki fasilitas yang sangat baik Prabowo yakin, RSUP Ngoerah bisa memberikan pelayanan yang terbaik.

"Yang bisa saya lihat sangat bagus, wellness and aesthetic centre. Saya kira ini adalah suatu terobosan, prestasi yang sangat baik," ujar Prabowo.

1. Prabowo harap RSUP Ngoerah bisa layani pasien dari berbagai negara

IMG-20250625-WA0012.jpg
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Bali, Rabu (25/6/2025) (dok. Istimewa)

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo berharap, RSUP Ngoerah juga bisa melayani pasien dari berbagai negara. Sebab, memiliki fasilitas yang baik dan modern.

"Kita bisa memberi pelayanan yang tidak kalah dengan pelayanan terbaik di luar negeri. Sehingga tidak hanya untuk agar warga negara kita yang perlu pelayanan-pelayanan yang terbaik," kata dia.

Dengan hadirnya pasien dari luar negeri, kata Prabowo, bisa mendorong kekuatan bagi ekonomi nasional.

"Sehingga, kita tidak banyak menghabiskan devisa kita di luar negeri," kata dia.

2. Prabowo anggap sudah ada pasien luar negeri

IMG-20250625-WA0013.jpg
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Bali, Rabu (25/6/2025) (dok. Istimewa)

Sepemantauannya, Prabowo mengaku sudah melihat ada pasien luar negeri yang berobat di RSUP Ngoerah.

"Dan ini saya lihat juga sudah berhasil menarik pasien-pasien dari luar negeri, saya juga lihat fasilitasnya luar biasa, teknologi juga sangat mutakhir. Saya ucapkan selamat untuk semua pihak yang telah bekerja, sehingga menghasilkan suatu aset bagi bangsa dan negara kita," ujar Prabowo.

3. Prabowo berkelakar ingin periksa gigi

IMG-20250625-WA0011.jpg
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Bali, Rabu (25/6/2025) (dok. Istimewa)

Saat hendak menutup sambutannya, Presiden Prabowo berkelakar ingin memeriksakan kondisi giginya. Dia mengaku, ada yang perlu diperbaiki.

"Saya kira itu saja dari saya, dan ini sangat menarik, siapa tahu saya juga diam-diam akan ke sini untuk gigi saya memang perlu perbaikan," imbuhnya.

Share
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us