Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sasar Suara Anak Muda, Bahlil: Gibran Pemimpin Idaman Anak Muda

Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Jakarta, IDN Times -- Ketua Tim Kerja Strategis (TKS) Prabowo-Gibran, Bahlil Lahadalia, menyebut calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, merupakan sosok idaman anak muda. Ia juga menilai Gibran adalah sosok pemuda yang mampu memimpin bangsa.

“Kita sebagai anak muda mengidam-idamkan pemimpin muda. Pascakemerdekaan 1945 sampai dengan sekarang, belum pernah ada lagi wakil presiden berusia 35 tahun,” kata Bahlil saat menghadiri konferensi pers kampanye “Suara Muda Indonesia untuk Prabowo-Gibran” di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Sabtu (27/1/2024).

1. Bahlil siap mewujudkan harapan anak muda, yaitu kemenangan Prabowo-Gibran

Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia resmikan Media Center Indonesia Maju di kawasan Jakarta Pusat (4/12/2023) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Bahlil yang juga wakil ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ini mengaku siap mewujudkan harapan itu bersama TKN Prabowo-Gibran. Hal itu juga dia lihat dari kesiapan Gibran dalam pidatonya di acara “Suara Muda Indonesia untuk Prabowo-Gibran”.

“Kita ingin merebut kemenangan itu untuk anak muda. Kita lihat pemaparan Mas Gibran luar biasa sekali. Banyak hal-hal baru yang telah disampaikan. Saya melihat Mas Gibran semakin hari semakin meyakinkan," ujarnya.

2. Bahlil melihat sosok Gibran bisa mengeksekusi gagasan dengan baik

Dewan Pembina Pilar 08 Bahlil Lahadalia saat deklarasi dukungan Prabowo - Gibran di Surabaya. Dok. Istimewa
Dewan Pembina Pilar 08 Bahlil Lahadalia saat deklarasi dukungan Prabowo - Gibran di Surabaya. Dok. Istimewa

Bahlil juga melihat sosok Gibran tidak sekadar pandai menyampaikan gagasan, tetapi juga bisa mengeksekusi gagasan tersebut dengan baik. Hal tersebut dibuktikan Gibran selama menjadi pengusaha dan wali kota.

"Mas Gibran merupakan salah satu contoh pemimpin muda yang tidak hanya dalam konteks gagasan, tetapi juga kemampuan eksekusi," kata Bahlil.

3. Bahlil menyampaikan pandangannya dalam kampanye terbuka yang dihadiri lebih dari 10.000 peserta

Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dalam diskusi di Media Center Indonesia Maju, Jakarta, Senin (11/12/2023). (IDN Times/Trio Hamdani)
Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dalam diskusi di Media Center Indonesia Maju, Jakarta, Senin (11/12/2023). (IDN Times/Trio Hamdani)

Sebagai informasi, kampanye terbuka yang dihadiri lebih dari 10.000 peserta merupakan inisiasi dari para relawan Prabowo-Gibran, di antaranya Relawan Penerus Negeri, Relawan Pengusaha Nasional (Repnas), Prabowo-Gibran Digital Team (Pride), Pilar 08, Bolono Mase, Relawan Rute, dan Sobat Biru Langit.

Semua relawan ini dibina oleh Tim Kampanye Strategis (TKS) yang dipimpin Bahlil Lahadalia. Selain pidato politik, ada juga kegiatan job fair, festival musik, hingga talkshow. (WEB)

*Artikel ini merupakan kerja sama Relawan 02 dan IDN Times

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ahmad Faisal
EditorAhmad Faisal
Follow Us