Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sekda Kabupaten Bogor Hadiri Lepas Sambut Danrem 061 Suryakancana

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Burhanudin menghadiri kegiatan lepas sambut Komandan Resor Militer (Danrem) 061/Suryakancana, di Makorem 061/SK, Kota Bogor, Jumat (9/6). (Dok. Pemprov Jawa Barat)

Jakarta, IDN Times - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Burhanudin menghadiri kegiatan lepas sambut Komandan Resor Militer (Danrem) 061/Suryakancana, di Makorem 061/SK, Kota Bogor, Jumat (9/6). 

Burhanudin hadir bersama Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Wali Kota Bogor, Wakil Wali Kota Bogor, Wakil Wali Kota Sukabumi, Wakil Bupati Sukabumi, jajaran Forkopimda di wilayah Korem 061/SK, serta para tokoh agama dan masyarakat.

1. Melanjutkan program yang sudah dijalankan

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin meminta kepada seluruh kepala Perangkat Daerah (PD) lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Bogor untuk meningkatkan kesiapsiagaan bencana terlebih saat ini Kabupaten Bogor dihadapkan dengan potensi cuaca ekstrim. (Dok. Jawa Barat)

Pada acara tersebut diketahui, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Anan Nurakhman akan menggantikan Danrem sebelumnya yang dijabat oleh Brigjen TNI Rudy Saladin.

Anan menuturkan bahwa tugas yang baru ini menjadi amanah sekaligus tanggung jawab yang utama. “Saya akan tetap melanjutkan program dan kebijakan yang sudah dijalankan Brigjen TNI Rudy Saladin,” katanya.

“Program kebijakan Danrem sebelumnya sudah luar biasa, saya akan lanjutkan, akan teruskan, dan akan kita tingkatkan kualitasnya,” tambah Brigjen TNI Anan.

2. Membutuhkan dukungan dari seluruh pihak

Masyarakat Kabupaten Bogor memenuhi Stadion Pakansari dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541 yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Bogor, Minggu (4/5/2023). (Dok. Humas Pemprov Jabar)

Selain itu, ia pun mengungkapkan bahwa dirinya membutuhkan dukungan dari seluruh pihak, sehingga tugasnya bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Terima kasih atas kerja sama yang sudah dibina dengan baik selama ini. Dalam waktu dekat kita akan menghadapi Pemilu, sebuah tantangan yang akan menyedot perhatian dan tenaga kita. Komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang baik dapat menjawab tantangan tersebut,” ujarnya.

3. Harapkan doa dan dukungan

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin, melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Angkatan Udara (RSAU) dr. M. Hassan Toto. (Dok. Pemprov Jabar)

Brigjen TNI Anan pun mengharapkan doa dan dukungan agar Korem 061/SK dapat berperan secara optimal, sehingga kondusifitas di wilayah dapat terjaga dengan baik.

“Saya ucapkan selamat bertugas kepada Brigjen TNI Rudy Saladin, saya doakan agar beliau selalu diberikan kemudahan dan kelancaran,” ujarnya. (WEB)

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ridho Fauzan
EditorRidho Fauzan
Follow Us