TOP 5: Prabowo Undang Ulama Bahas Gaza hingga Pandji Akan Dipanggil Polda soal Mens Rea

- Prabowo undang ulama ke istana, bahas Dewan Perdamaian Gaza
- Meriyati Roeslani istri Jenderal Hoegeng meninggal dunia
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo mengundang sejumlah ulama ke Istana untuk membahas tentang Gaza, Palestina. Berita tersebut menjadi salah satu yang populer di IDN Times pada Selasa (3/2/2026).
Selain itu, berita tentang istri mendiang Jenderal Hoegeng Meriyati Roeslani meninggal dunia, Polda Metro Jaya yang akan panggil Pandji Pragiwaksono, Istana akan bahas soal gentengisasi, hingga Kejagung dalami keterangan saksi sidang Noel soal jaksa minta Rp6 miliar juga turut masuk dalam deretan Top 5 IDN Times.
1. Prabowo undang ulama ke istana, bahas Dewan Perdamaian Gaza
Presiden Prabowo Subianto diagendakan mengundang sejumlah ulama ke Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (3/2/2026). Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI), Amirsyah Tambunan, membenarkan hal tersebut.
"Iya, betul," ujar Amirsyah saat dikonfirmasi.
2. Meriyati Roeslani istri Jenderal Hoegeng meninggal dunia
Istri mendiang Jenderal Hoegeng, Meriyati Roeslani, tutup usia pada Selasa (3/2/2026). Eyang Meri meninggal dunia dalam usianya yang genap 100 tahun.
Eyang Meri meninggal dunia usai menjalani perawatan insentif di RS Bhayangkara Polri, Kramatjati, Jakarta Timur. Berita duka ini dibenarkan oleh Karumkit RS Bhayangkara Polri Brigjen Pol. Prima Heru Yulihartono.
3. Istana masih bahas teknis gentengisasi ala Prabowo
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, mengatakan, masih membahas teknis wacana 'gentengisasi' ala Presiden Prabowo Subianto. Skema tentang itu akan dibahas bersama lintas kementerian.
"Pertama kalau berkenaan dengan teknis sedang didiskusikan dengan beberapa lintas kementerian. Sebenarnya ini juga bukan baru kemarin di forum Rakornas tersebut. Bapak Presiden menyampaikan, karena dalam pertemuan-pertemuan informal ini sudah didiskusikan beberapa waktu yang lalu," ujar Prasetyo di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (3/2/2026).
4. Kejagung dalami keterangan saksi sidang Noel soal jaksa minta Rp6 miliar
Kejaksaan Agung (Kejagung) bakal mendalami soal fakta sidang kasus suap Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Immanuel Ebenezer atau Noel Ebenezer terkait isu permintaan uang Rp6 miliar oleh jaksa.
Kapuspenkum Kejagung RI, Anang Supriatna menegaskan, pihaknya tidak berwenang dalam menangani kasus di KPK. Namun demikian, isu tersebut bakal didalami oleh Kejagung.
5. Polda Metro panggil Pandji Pragiwaksono soal laporan Mens Rea Jumat ini
Polda Metro Jaya menjadwalkan pemanggilan terhadap komika Pandji Pragiwaksono tentang materi stand up Mens Rea pada Jumat (6/2/2026).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto, mengatakan, hingga saat ini terdapat enam laporan yang telah diterima Polda Metro Jaya.
“Undangan klarifikasi terlapor untuk Jumat,” kata Budi, Selasa (3/2/2026).


















