Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

UPDATE: Korban Bencana Sumatra Dekati 1.000 Jiwa, Ratusan Masih Hilang

Banjir bandang di Sumatra
Potret banjir bandang di Sumatra. (Dok. BNPB)
Intinya sih...
  • Bencana Sumatra: 992 orang meninggal, 226 hilang
  • Provinsi terdampak: Sumatra Utara, Aceh, Sumatra Barat
  • Lebih dari 880 ribu warga mengungsi dan membutuhkan bantuan
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperbarui data korban jiwa dan jumlah pengungsi, akibat bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda tiga provinsi di Sumatra.

Hingga Jumat (11/12/2025), total korban meninggal dunia telah mencapai 992 orang, sementara 226 orang lainnya masih dinyatakan hilang.

"Untuk korban hilang, kemarin di data kami itu 222 nama, hari ini bertambah 226 nama. Di Aceh, itu bertambah jumlah korban yang masih dilaporkan hilang," kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, dalam konferensi pers daring di Youtube BNPB.

Berikut data terbaru korban bencana banjir dan longsor di tiga provinsi di Sumatra yang diumumkan BNPB:

* Sumatra Utara: 343 meninggal, 97 hilang

* Aceh: 408 meninggal, 36 hilang

* Sumatra Barat: 241 meninggal, 93 hilang

BNPB juga mencatat bahwa lebih dari 880 ribu warga masih mengungsi dan membutuhkan bantuan. Upaya memastikan distribusi bantuan tetap lancar menjadi salah satu fokus utama saat ini.

"Kemudian untuk pengungsi, ini tidak berubah, sebanyak 884.889 jiwa. Ini yang terus kita dorong logistik dan pemenuhan kebutuhan-kebutuhan dasar lainnya," ungkap Abdul.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us

Latest in News

See More

BKSDA Bengkulu: Raja Juli Menteri Pertama Turun ke PLG Bentang Seblat

12 Des 2025, 20:41 WIBNews