Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

BCA Mobile Normal Kembali usai Eror Sejak Pagi

ilustrasi aplikasi m-BCA (Dok. BCA.co.id)
Intinya sih...
  • PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) menyatakan BCA Mobile sudah bisa diakses kembali oleh nasabah.
  • Pengguna sebelumnya mengeluh tidak bisa melakukan transaksi karena eror aplikasi digital milik BCA

Jakarta, IDN Times - PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) menyatakan bahwa para nasabah sudah bisa mengakses kembali BCA Mobile.

Aplikasi digital milik BCA tersebut sempat eror sejak pagi tadi. Sejumlah pengguna mengeluh tidak bisa melakukan transaksi.

1. BCA Mobile kembali normal

Melalui akunnya di X, HaloBCA menyatakan bahwa para nasabah sudah bisa menggunakan BCA Mobile dan melakukan transaksi.

"Mohon maaf atas kendala yang bapak/ibu pelanggan kamu. Saat ini, akses m-BCA sudah normal kembali. Bapak/ibu bisa bertransaksi kembali," tulis akun HaloBCA.

2. Nasabah sempat mengeluh

Sebelumnya para nasabah BCA mengeluhkan BCA Mobile mengalami eror sejak Rabu (26/6/2024) pagi. Keluhan tersebut disampaikan ke akun resmi BCA di X.

Mereka mengatakan bahwa M-banking BCA tak bisa digunakan untuk melakukan transaksi.

"BCA Mobile error lagi? @HaloBCA saya nggak bisa lakukan transaksi karena lampu indikatornya biru terus," tulis salah satu netizen, dengan akun @melodyfs_.

"BCA Mobile @HaloBCA lagi kenapa kah? Dari pagi kok ga bisa masuk ya? Indikatornya merah terus... lalu biru aja, ga bisa hijau. Mau bayar-bayar jadi terhambat, masa harus ke ATM?" tulis pemilik akun @noygeun.

"@HaloBCA mbanking error, butuh untuk transfer. Mohon diperbaiki segera," kata akun @thirtyskies.

3. BCA meminta maaf

Merespons keluhan tersebut, BCA meminta maaf atas kendala yang dihadapi para nasabah saat melakukan transaksi.

"Mohon maaf atas ketidaknyaman Bapak/Ibu Pelanggan. Saat ini terdapat kendala penggunaan m-BCA dan masih dalam proses pengecekan pihak terkait kami. Mohon menunggu dan dapat coba berkala," tulis akun HaloBCA.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us