Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Densus 88 Temukan Kartu Anggota FPI Saat Gerebek Teroris

[BREAKING] Densus 88 Temukan Kartu Anggota FPI Saat Gerebek Teroris
Ilustrasi Breaking News (IDN Times/Arief Rahmat)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Densus 88 mengamankan kartu anggota Front Pembela Islam (FPI) saat menggerebek terduga teroris di Bekasi dan Condet, Jakarta Timur, Senin (29/3/2021).

Kartu anggota FPI itu atas nama Husein Hasny yang tertulis sebagai Wakil Ketua Bidang Jihad. Dia memiliki NIF: 11.03.05/004. 

“Jika ada keterkaitan itu kan sebagai temuan awal bahkan didalami oleh Densus 88,” Kata Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Fadil Imran di Polda Metro Jaya, Senin (29/3/2021).

Empat orang terduga teroris sebelumnya ditangkap, mereka adalah ZA(37), BS (43), AJ (46) dan HH (56).

“Peran ZA adalah membeli bahan baku dan bahan peledak sperti aseton, HCL, termometer, dan aluminium powder, memberithaukan kepada saudara BS cara pembuatan dan cara mencampurkan cairan yang telah disiapkan,” kata Fadil.

Sedangkan AJ berperan membantu ZA selama pembuatan bahan peledak, dan bersmaa BS mengikuti pertemuan dalam rangka persipaan teror menggunakan bahan peledak.

“HH ditangkap di Condet. Dia yang merencanakan mengatur taktis dan teknis bersama ZA. Hadir dalam beberapa pertemuan untuk mempersiapkan kegiatan amaliah ini. Membiayai dan mengirimkan video tentang teknis pembuatan kepada tiga tersangka lainnya,” ujarnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Irfan Fathurohman
EditorIrfan Fathurohman

Related Articles

See More

Volume Lalin Masuk Jabotabek H+4 Libur Idul Adha 199 Ribu Kendaraan

01 Jun 2026, 17:06 WIBNews