Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Mardiono Minta Organisasi Sayap Perkuat PPP untuk Pemilu 2029

Plt Ketua Umum PPP, Mardiono
Plt Ketum PPP, Mardiono silaturahmi dengan organisasi sayap Gerakan Pemuda Kabah (dok. Istimewa)
Intinya sih...
  • Organisasi sayap diharapkan bisa jadi gerbang rekrutmen generasi muda untuk PPP
  • Pertemuan itu turut dihadiri sejumlah jajaran DPP PPP, seperti Hilman Ismail Metareum dan Andi Surya Wijaya, yang merupakan bagian dari Pengurus Har
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono, mengajak organisasi sayap partainya untuk mengambil peran lebih besar dalam kehidupan sosial masyarakat. Pernyataan tersebut disampaikan Mardiono ketika menghadiri agenda Silaturahmi Kader dan Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Kabah (GPK) yang berlangsung di Kantor DPP PPP, Jakarta, Minggu (8/6/2025).

“Saya berharap rekan-rekan GPK secara nasional berbenah diri, memperkuat struktur organisasi ini, kemudian bersinergi dan bergandeng tangan dengan PPP. Termasuk untuk mempersiapkan diri bagi perjuangan di Pemilu 2029 nanti,” ujar Mardiono dalam keterangannya, dikutip Senin (9/6/2025).

1. Organisasi sayap diharapkan bisa jadi gerbang rekrutmen generasi muda untuk PPP

Plt Ketua Umum PPP, Mardiono
Plt Ketum PPP, Mardiono silaturahmi dengan organisasi sayap Gerakan Pemuda Kabah (dok. Istimewa)

Mardiono mengatakan, GPK harus berperan aktif menjadi wadah pembinaan kader muda yang akan menjadi tulang punggung PPP di masa depan.

“Perlu nanti rekan-rekan GPK merapatkan barisan, mungkin nanti akan dimulai dari Mukernas, Mukerwil, dan Mukercab untuk melengkapi struktur itu. Saya pun berharap GPK menjadi pintu gerbang untuk rekrutmen PPP, menjadi kawah candradimukanya PPP,” ucap dia.

2. Segera bentuk kekuatan internal

Mardiono, plt ketum ppp mardiono, mardiono ilman
Plt Ketum PPP, Mardiono silaturahmi dengan organisasi sayap Gerakan Pemuda Kabah (dok. Istimewa)

Mardiono juga menyampaikan, saat ini merupakan waktu yang tepat bagi GPK untuk membentuk kekuatan internal yang solid guna menyambut agenda besar partai, termasuk Muktamar yang akan digelar dalam waktu dekat.

“Sekarang masih punya waktu, kira-kira Muktamar akan diselenggarakan pada September. Rekan-rekan GPK bisa memberikan masukan, ide, dan gagasan kepada DPP. GPK bisa bersinergi untuk membesarkan PPP,” kata dia.

3. Sejumlah elite PPP hadir dalam pertemuan itu

Plt Ketua Umum PPP, Mardiono
Plt Ketum PPP, Mardiono silaturahmi dengan organisasi sayap Gerakan Pemuda Kabah (dok. Istimewa)

Pertemuan itu turut dihadiri sejumlah jajaran DPP PPP, seperti Hilman Ismail Metareum dan Andi Surya Wijaya, yang merupakan bagian dari Pengurus Harian serta Sekretaris Jenderal PPP M Thobahul Aftoni.

Turut hadir pula Syaffa Iliyin yang menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) PP GPK dan Ketua Umum GPK M Fauzan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us