Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kondisi Andrie Yunus Disiram Air Keras: Luka Bakar di Dada, Tangan, Wajah

Kondisi Andrie Yunus Disiram Air Keras: Luka Bakar di Dada, Tangan, Wajah
Penampakan tubuh Andrie Yunus usai disiram air keras (IDN Times/Irfan Fathurohman)
Intinya Sih
  • Andrie Yunus, Wakil Koordinator Kontras, mengalami luka bakar di wajah, dada, dan tangan akibat disiram air keras oleh empat orang tak dikenal di Jalan Salemba 1, Jakarta Pusat.
  • Kapolres Jakarta Pusat menyebut Andrie masih dirawat intensif di RSCM, sementara hasil visum menunjukkan luka bakar cukup serius di beberapa bagian tubuhnya.
  • Penyelidikan mengungkap pelaku berjumlah empat orang dengan dua motor, terekam 86 CCTV saat mengikuti korban dari sekitar Stasiun Gambir hingga lokasi kejadian di Salemba.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Polres Metro Jakarta Pusat mengungkap kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, setelah disiram air keras oleh orang tak dikenal (OTK) di Jalan Salemba 1 pada Jumat (13/3/2026) pukul 01.30 WIB.

Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Pol Reynold Hutagalung, mengatakan, hingga saat ini Andrie masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Berdasarkan hasil visum et repertum, Andrie Yunus mengalami luka bakar.

“Antara lain luka bakar pada bagian wajah sebelah kanan hingga dada. Kemudian didapatkan luka bakar pada bagian tangan kanan dan didapatkan luka bakar pada bagian tangan kiri,” ujar Reynold di Polda Metro Jaya, Senin (16/3/2026).

Pelaku penyiraman air keras berjumlah empat orang. Mereka saling berboncengan dengan menggunakan dua sepeda motor.

Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Iman Imanuddin, mengatakan, pergerakan keempat pelaku terekam 86 CCTV yang saat ini sudah menjadi barang bukti penyidik.

“Para terduga pelaku telah mengikuti pergerakan korban sejak sebelum kejadian. Pergerakam para pelaku dari wilayah Jakarta selatan menuju titik kumpul awal di Jalan Merdeka Timur atau di sekitar depan Stasiun Gambir,” kata Iman di Polda Metro Jaya, Senin (16/3/2026).

Kemudian, para pelaku menyusuri Jalan Ir. H. Djuanda, Jalan Merdeka Barat, Tugu Tani dan menuju Kantor Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI).

“Dari YLBHI para pelaku ini mengikuti korban ketika korban selesai acara. Korban tidak langsung menuju TKP, tapi sempat mengisi bahan bakar di Cikini Raya dan itu diikuti para pelaku,” ujar Iman.

Sekitar pukul 23.32 WIB, para pelaku terlihat di SPBU Cikini Raya.

“Diduga empat orang pelaku yang menggunakan dua sepeda motor menunggu korban di KFC Cikini,” kata Iman.

Kemudian, para pelaku mengikuti korban hingga ke TKP di Jl. Salemba I, Senen, Jakarta Pusat.

“Saat kejadian pada pukul 23.37 WIB, di Jalan Salemba l di persimpangan Jalan Talang, di sana tempat kejadian perkara terjadi,” ucap dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us

Latest in News

See More