Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Polisi: Taksi Green SM Korslet Ganggu Perjalanan Kereta

Polisi: Taksi Green SM Korslet Ganggu Perjalanan Kereta
Taksi Green SM tertemper kereta di Bekasi Timur (ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah)
Intinya Sih
  • Polisi memastikan taksi listrik Green SM mengalami korsleting di perlintasan Ampera, Bekasi Timur, sebelum terjadinya tabrakan maut antara commuterline dan kereta Argo Bromo Anggrek.
  • Korsleting pada kendaraan listrik itu menyebabkan gangguan di jalur rel dan memicu kecelakaan yang melibatkan dua rangkaian kereta api di sekitar Stasiun Bekasi Timur.
  • Akibat insiden tersebut, tercatat 15 orang meninggal dunia dan 88 lainnya menjalani perawatan akibat luka-luka yang dialami.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Polisi membenarkan adanya taksi Green SM yang korslet di perlintasan sebidang Ampera, Bekasi Timur, sebelum insiden tabrakan maut commuterline dengan kereta Argo Bromo Anggrek. Korsletnya taksi listrik itu membuat perlintasan kereta.

"Kecelakaan ini diakibatkan dari korsleting atau permasalahan elektrik dari kendaraan taksi roda empat elektrik," ujar Subditlaka Korlantas Polri Kompol Sandhi Wiedyanoe kepada wartawan, Selasa (28/4/2026).

"Di mana tepat permasalahan itu terjadi di perlintasan Ampera, perlintasan rel kereta api di Ampera," lanjutnya.

Menurutnya, hal itu memicu tabrakan maut antara commuterline dan kereta Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur.

"Akibat dari permasalahan kendaraan tersebut, terjadilah tabrakan yang melibatkan kereta api dengan kendaraan tersebut dan mengganggu proses perjalanan kereta api-kereta api yang lain," ujarnya.

Diketahui, taksi Green SM terekam sempat mogok ketika melalui perlintasan sebidang tanpa pintu. Lalu, commuterline yang tengah melaju tak bisa menghindari tabrakan dengan taksi hijau tersebut.

Tak lama setelahnya. Inside. Tabrakan commuterline ditabrak kereta Argo Bromo Anggrek terjadi. Hingga saat ini korban tewas akibat insiden tersebut mencapai 15 jiwa, sedangkan yang mendapatkan perawatan mencapai 88 orang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us

Related Articles

See More