KPU Dijaga Ketat Jelang Penetapan Prabowo-Gibran, Ada Anjing Pelacak

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menetapkan pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sebagai presiden dan wakil presiden terpilih, Rabu (24/4/2024) pukul 10.00 WIB.
Pantauan IDN Times di lokasi, ruas jalan di depan Gedung KPU, Menteng, Jakarta Pusat, mulai ditutup. Penutup itu dilakukan di dua jalur Jalan Imam Bonjol, baik dari Menteng mengarah Bundara HI maupun sebaliknya.
Penutupan dilakukan dengan menggunakan barier yang biasa digunakan untuk menghalau demonstran saat unjuk rasa.
Aparat kepolisian dan TNI tampak menjaga ketat sejumlah titik di sekitar Gedung KPU. Selain itu, kendaraan taktis hingga pengurai massa juga tampak dikerahkan.
Di sisi Gedung KPU, pengamanan juga dilakukan oleh pasukan pengaman internal KPU, Jagat Saksana, dibantu aparat kepolisian. Polisi juga mengerahkan Detasemen K-9 atau anjing pelacak di beberapa sudut dalam Gedung KPU.





















