Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Korban Tewas Jembatan Ambruk di India Menjadi 68 Orang

Jembatan ambruk di Morbi, Gujarat India, Minggu (30/10/2022) (Screenshot tayangan video TV 24 News)

Jakarta, IDN Times - Korban tewas akibat ambruknya jembatan gantung di negara bagian Gujarat, India, Minggu (30/10/2022) malam waktu setempat, menjadi 68 orang. Sebelumnya korban ditewas dilaporan berjumlah 60 orang.

"Jumlah korban tewas mencapai 68 orang," kata NK Muchhar, seorang staf senior di Morbi, seperti dikutip dari Reuters.

The Guardian sebelumnya melaporkan saat kejadian setidaknya ada 400 orang sedang berada di jembatan. Sebagian besar mereka langsung tercebur ke Sungai Machchu. Saat ini tim penyelamat masih melakukan pencarian dan mengevakuasi para korban.

Jembatan yang melintang di Sungai Machchu tersebut memiliki panjang 230 meter. Jembatan tersebut dibangun Inggris pada abad ke-19. Pemerintah India sempat menutup  jembatan tersebut selama enam bulan untuk renovasi. Pekan lalu jembatan tersebut dibuka kembali dan ambruk pada Minggu malam ini.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us