Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Budiman Sudjatmiko Bakal Jadi Kepala Badan Urusan Kemiskinan

Anggota Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran Budiman Sudjatmiko menyapa wartawan setibanya di kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024). (ANTARA FOTO/Muhammad Ramdan)

Jakarta, IDN Times - Budiman Sudjatmiko tiba di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, untuk dilantik sebagai kepala badan oleh Presiden Prabowo Subianto. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/10/2024).

Budiman memberi kode akan dilantik sebagai kepala badan yang mengurus kemiskinan di Indonesia.

"Setelah dilantik, concern pribadi tentu banyak tentang kemiskinan, tapi tunggu saja rapat paripurna kabinet arahan dari Beliau (Prabowo)," ujar Budiman di Kompleks Istana Kepresidenan.

Budiman mengaku, nantinya akan memiliki dua wakil kepala badan di lembaga yang dipimpinnya.

"Ada dua wakil, karena badan ini akan menyinkronkan, pertama-tama membuat dan menyusun perencanaan progam pengentasan kemisminan di banyak kementerian dan lembaga setidaknya minimal ada 16 kementerian yang nanti, concern kemiskinan dengan berbagai macam tingkatan yang beragam dan kita ingin sinkronkan," kata dia.

Selain itu, Raffi Ahmad juga sudah tiba di Istana Kepresidenan Jakarta. Dia juga akan dilantik sebagai kepala badan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafi'an
EditorMuhammad Ilman Nafi'an
Follow Us