Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Cegah Virus Corona, Anies Imbau Pekerja di Jakarta Kerja dari Rumah

(IDN Times/Gregorius Aryodamar P)

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali mengimbau kepada dunia usaha, agar mengizinkan karyawannya bekerja dari rumah secara intensif, untuk mengurangi risiko penularan virus corona atau COVID-19 di ibu kota.

Menurut Anies hal ini sesuai anjuran Presiden Joko "Jokowi" Widodo yang menyarankan bekerja, belajar, dan beribadah dari rumah untuk mencegah penularan virus corona. Meski bekerja dari rumah, ia berharap pada pekerja tetap produktif dalam bekerja.

"Kita berharap dengan begitu di Jakarta sebagai pusat perekonomian Indonesia, kegiatan social distancing ini di satu sisi akan bisa menjaga potensi penularan, tapi produktif secara jarak jauh bisa tetap dilakukan," ujar dia di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/3).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menjelaskan social distancing atau menjaga jarak di masyarakat bukan berarti menjaga jarak solidaritas antarwarga.

"Solidaritas harus tetap dekat dan erat walaupun secara fisik harus berjauhan, demi melindungi seluruh penduduk di Jakarta," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us