Dilelang, Sorban Ma’ruf Amin Laku Rp125 Juta

Jakarta, IDN Times - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin melelang sorban kesayangannya saat hadiri acara konser amal untuk korban gempa dan tsunami di Donggala, Palu, dan Sigi yang digelar oleh Arus Baru Indonesia di Istora Senayan, Jakarta (20/10). Nantinya, uang dari pelelangan soraban Ma’ruf akan disalurkan untuk membantu korban bencana.
“Tujuannya untuk menyumbang untuk korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala,” kata Ma’ruf. Sorban kesayangan Ma’ruf Amin berapa yah?
1. Ma'ruf Amin lelang sorban kesayangannya

Sebelum lelang dimulai, Ma’ruf Amin menyampaikan bahwa sorban kesayangannya yang selalu ia kenakan sudah ia beri doa khusus.
“Sorban ini bertuah, tadi saya sudah bacakan doa khusus mudah- mudahan bawa berkah,” kata Ma’ruf di Istora Senayan (20/10).
2. Lelang sorban Ma'ruf dibuka dengan harga Rp30 juta

Dibuka dengan harga Rp30 juta, sorban berwarna abu-abu itu laku dengan harga tertinggi, yaitu Rp125 juta. Sorban itu dibeli oleh Nasyith Majid.
“Sorban bisa kita jadikan identitas. Tapi ini ada berkahnya dari Pak Kiai. Mudah-mudahan ada berkah juga bagi bangsa Indonesia,” kata Nasyith setelah menerima sorban.
3. Ma'ruf cerita sorban itu pernah dipakai saat bersaksi di persidangan

Ma'ruf menjelaskan, sorban itu pernah dipakainya saat bersaksi dalam sidang, tapi dia tak menyebut dalam sidang apa.
Dari penelusuran, Ma'ruf pernah jadi saksi dalam sidang perkara penistaan agama dengan terpidana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Dia mengatakan, sorban itu juga sudah didoakan. "Termasuk (dipakai) saat bersaksi di pengadilan,” kata Ma’ruf.