Lamborghini Tabrak Pemulung hingga Tewas di Penjaringan Jakut

Jakarta, IDN Times - Sebuah mobil sport Lamborghini Huracan Technica menabrak seseorang di Jalan Pluit Selatan Raya arah timur, Penjaringan, Jakarta Utara, tepatnya di seberang Perwata Tower, Senin (19/8/2024) dini hari pukul 00.30 WIB.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara Kompol Edy Purwanto mengatakan, korban merupakan seorang pemulung tanpa identitas yang sedang berjalan di sekitar lokasi.
“Sedan Sport Lamborghini Huracan B-4-JAJ pengemudi saudara RK melaju dari arah barat ke arah timur, tepatnya di seberang Perwata Tower menabrak pejalan kaki Mr X yang berjalan," kata Edy saat dihubungi, Senin (19/8/2014).
1. Korban tewas akibat luka di kaki dan kepala

Edy menjelaskan, korban tewas di tempat kejadian perkara (TKP) dengan luka di kaki dan kepala. Korban sempat dievakuasi ke RS Cipto Mangunkusumo (RSCM).
"Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut pejalan kaki Mr. X meninggal dunia di TKP serta kendaraan mengalami kerusakan," ujarnya.
2. Polisi pastikan pelaku tidak dalam pengaruh alkohol ataupun narkoba

Edy menjelaskan, pihaknya kini telah menangkap RK setelah peristiwa kecelakaan tersebut. Polisi memastikan RK tidak dalam pengaruh alkohol.
“Tidak dalam keadaan pengaruh alkhohol atau narkoba,” ujarnya.
3. Lamborghini alami kerusakan

Adapun kronologi kecelakaan tersebut bermula ketika Lamborghini itu melaju dari arah Barat ke arah Timur di sebrang Perwata Tower. Lalu menabrak pemulung hingga meninggal dunia.
“Sedan Sport Lamborghini Huracan B-4-JAJ rusak dibagian bodi atas penyok, kaca depan retak,” kata Edy.