Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Massa Coret Gedung DPR: Makzulkan Prabowo!

Massa Coret Gedung DPR: Makzulkan Prabowo!
Massa aksi tolak Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Revisi UU Polri membuat coretan dengan berbagai narasi di gerbang Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Senayan (IDN Times/Yosafat)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Massa aksi tolak Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Revisi UU Polri membuat coretan dengan berbagai narasi di gerbang Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (27/3/2025).

Coretan itu dibuat dengan menggunakan cat semprot yang dibawa para demonstran. Mereka menyampaikan kekesalan terhadap pemerintahan Presiden RI, Prabowo Subianto dan institusi Polri karena membuka potensi dwifungsi TNI.

Tak sedikit pula coretan dibuat dengan narasi sarkasme. Mereka menuntut agar Prabowo dimakzulkan hingga menyoroti relasi Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya. 

"Makzulkan Prabowo," bunyi coretan yang dibuat.

"Mosi tidak percaya, Marhaban ya melawan," coretan di barikade beton yang ada di gerbang DPR.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aria Hamzah
Dwifantya Aquina
Aria Hamzah
EditorAria Hamzah

Related Articles

See More

Prabowo Bertemu Presiden Jerman, Bahas Investasi-Peluang Kerja WNI

15 Jun 2026, 14:13 WIBNews