Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

PPP Beri Surat Rekomendasi Ahmad Luthfi-Yasin Maju Pilkada Jateng

PPP Beri Surat Rekomendasi Ahmad Luthfi-Yasin Maju Pilkada Jateng

Jakarta, IDN Times - Pasangan cagub dan cawagub Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Lutfi-Taj Yasin siap mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk Pilgub 2024, usai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono, memberikan surat rekomendasi model B1KWK, di Jakarta, Selasa (27/8/2024).

Mardiono membeberkan alasannya mendukung pasangan Ahmad Lutfi-Taj Yasin. Di antaranya, karena Ahmad Lutfi merupakan putra terbaik Jateng dan Taj Yasin merupakan kader PPP yang juga putra dari Mbah Maimoen Zubair.

“Karena ini adalah keluarga besar kami bukan orang lain. Di mana Gus Yasin merupakan putra guru kami sekaligus untuk melanjutkan kepemimpinan di Jateng periode sebelumnya, Pak Lutfi juga putra terbaik di Jateng dan kariernya sudah teruji dalam hal kapasitas kredibilitas,” ujar Mardiono.

  1. 1. Kader PPP di Jateng siap menangkan

    Pimpinan partai berlambang Ka'bah ini menyebut akan memberikan dukungan sepenuhnya untuk kemenangan Ahmad Lutfi-Taj Yasin dalam Pilgub Jateng 2024. Salah satunya dengan menurunkan seluruh kadernya untuk turun langsung ke lapangan.

    “Saya yakini PPP dikepemimpinan Pak Lutfi dan Gus Yasin akan lebih baik lagi, khususnya adalah untuk masyarakat Jateng. PPP akan memberikan dukungan sepenuhnya dan seluruh kader untuk memenangkan Pak Ahmad Lutfi-Gus Yasin,” ucap Mardiono.

  2. 2. Ahmad Lutfi-Taj Yasin bagian dari PPP

    Sementara, Ahmad Lutfi mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan langsung dari Mardiono. Dia bersama Taj Yasin merasa sudah menjadi bagian dari PPP untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat di Jateng.

    “Ini merupakan suatu amanah dari PPP, karena Pak Ketum dan jajaran telah mengusung serta mendukung. Artinya, saya sudah menjadi bagian tidak hanya dengan masyarakat tapi juga dengan PPP,” ujar Ahmad Lutfi.

  3. 3. Taj Yasin sudah memahami wilayah Jawa

    Gus Yasin memberi pandangan politik ke Sudaryono. (IDN Times/Fariz Fardianto)
    Gus Yasin memberi pandangan politik ke Sudaryono. (IDN Times/Fariz Fardianto)

    Ahmad Luthfi mengaku senang bisa dipasangkan dengan Taj Yasin. Ia menganggap Taj Yasin sudah menguasai wilayah Jateng dalam periode sebelumnya.

    “Ini bagus sekali, artinya secara manajerial Gus Yasin sudah menguasai Jateng, sehingga kami tinggal mengakulturasi terkait dengan potensi Jateng. Sebab, Jateng sentralnya Java dan sentralnya Indonesia pulau Jawa. Jateng tidak hanya akan kita menangkan, tapi Jateng harus menang dari Jatim dan Jabar,” imbuh dia.

Share Article

Dari Kebun Nilam ke Pasar Dunia

Related Articles

See More