Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Anies: PSBB di Jakarta Diperpanjang Sampai 22 Mei

[BREAKING] Anies: PSBB di Jakarta Diperpanjang Sampai 22 Mei
Anies Baswedan dalam pelantikan Wagub DKI Jakarta (Youtube/Sekretariat Presiden)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di ibu kota diperpanjang. Keputusan ini diambil usai Pemprov DKI Jakarta mendengar pandangan para ahli di bidang penyakit menular serta diskusi dengan Dinas Kesehatan.

"Maka kami memutuskan untuk memperpanjang pelaksanaan PSBB 28 hari. Artinya mulai 24 April sampai 22 Mei 2020," ujarnya dalam konferensi pers yang disiarkan Pemprov DKI Jakarta melalui YouTube pada Rabu (22/4).

Provinsi DKI Jakarta menjadi wilayah pertama yang menetapkan status PSBB di Indonesia setelah mendapat izin dari Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto. PSBB periode pertama di Jakarta berlangsung sejak Jumat (10/4) dan berakhir pada Kamis (23/4).

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jumawan Syahrudin
Dwi Agustiar
Jumawan Syahrudin
EditorJumawan Syahrudin

Related Articles

See More

Jabal Uhud, Gunung Surga yang Bergetar Jadi Saksi Perjuangan Rasulullah

08 Jun 2026, 05:30 WIBNews