Comscore Tracker

5 Keuntungan Olahraga di Gym daripada di Rumah, Bikin Lebih Semangat!

Boleh banget nih dijadikan resolusi tahun baru

Di awal tahun baru ini, apakah kamu punya resolusi untuk mulai rutin berolahraga? Kalau ya, bagus sekali. Siapa pun tahu bahwa berolahraga secara teratur itu sangat penting supaya tubuh tetap sehat dan bugar.

Namun pernahkah kamu terpikir untuk mulai rutin berolahraga di gym? Kalau belum, maka ini adalah saat yang tepat untuk memulainya. Berolahraga di rumah memang bagus, tapi ada banyak keunggulan olahraga di gym dibandingkan di rumah yang mesti kamu rasakan. Berikut ini lima keunggulan di antaranya.

1. Lebih aman

5 Keuntungan Olahraga di Gym daripada di Rumah, Bikin Lebih Semangat!unsplash/bruce mars

Keunggulan pertama tentu adalah soal keamanan. Terutama kalau kamu melakukan jenis olahraga body building yang menggunakan beban berat, berolahraga di gym akan jauh lebih aman. Itu karena kamu bisa mendapat instruksi dari trainer ataupun orang-orang lain di gym tentang cara mengangkat beban yang tepat supaya terhindar dari cedera.

Bahkan olahraga sederhana seperti jogging atau bersepeda pun bisa kamu lakukan dengan lebih aman di gym. Dengan treadmill dan sepeda statis, kamu bisa melakukan keduanya di dalam ruangan, aman dari ancaman kecelakaan lalu lintas yang bisa terjadi di luar ruangan.

2. Hasil lebih maksimal

5 Keuntungan Olahraga di Gym daripada di Rumah, Bikin Lebih Semangat!unsplash/Scott Webb

Kemungkinan besar, gym juga memiliki alat-alat olahraga yang jauh lebih lengkap daripada yang kamu punya di rumah. Mulai dari barbel, treadmill, gym ball, dan berbagai alat lain yang bisa kamu manfaatkan untuk melakukan olahraga kegemaranmu.

Kelengkapan itulah yang akan bisa membantumu meraih hasil olahraga yang lebih maksimal. Untuk body building misalnya, gym punya beragam alat untuk melatih berbagai jenis otot yang kamu inginkan. Begitu pula dengan olahraga lain. Dijamin, olahraga yang kamu lakukan bakal lebih efektif hingga hasilnya maksimal.

Baca Juga: Lakukan 5 Olahraga Sederhana Ini untuk Bantu Kecilkan Paha

3. Gak membosankan

5 Keuntungan Olahraga di Gym daripada di Rumah, Bikin Lebih Semangat!unsplash/Inspired Horizons Digital Marketing

Kalau selama ini kamu sering malas berolahraga, mungkin salah satu alasannya adalah karena kamu bosan dengan suasana yang itu-itu saja. Nah, itu satu lagi alasan untuk berolahraga di gym. Kamu bakal mendapat suasana baru yang memacumu untuk gak malas berolahraga.

Bukan cuma itu, sesi olahragamu di gym juga bakal jauh dari kebosanan karena umumnya ada banyak orang di gym. Suasana ramai seperti itu biasanya bakal menambah semangat untuk melakukan sesuatu dibanding hanya sendirian saja kan?

4. Bisa dapat kenalan

5 Keuntungan Olahraga di Gym daripada di Rumah, Bikin Lebih Semangat!pexels/bruce mars

Jangan lupa bahwa kamu juga akan dapat kesempatan untuk berkenalan dengan orang baru di gym. Kamu bisa menambah teman dan bisa saling sharing tips-tips olahraga yang bagus. Dan tentu saja, gak menutup kemungkinan kamu bisa dapat gebetan atau bahkan pacar hasil kenalan di gym lho!

5. Lebih termotivasi untuk berolahraga

5 Keuntungan Olahraga di Gym daripada di Rumah, Bikin Lebih Semangat!pexels/The Lazy Artist Gallery

"Tapi kan untuk berolahraga di gym harus bayar," begitu mungkin keluhanmu. Itu memang benar, tapi jangan anggap itu sebagai kerugian. Justru sebenarnya itu adalah keunggulan. Kok bisa?

Umumnya, kita bisa mendaftar menjadi anggota gym, lalu setelah itu kita bisa berolahraga di gym sesering apapun sesuai kemauan kita selama jangka waktu tertentu. Nah, karena sudah membayar sejumlah uang, itu justru bisa jadi dorongan bagimu untuk rutin berolahraga, karena kamu pasti gak mau mengeluarkan uang tapi gak memanfaatkan fasilitasnya bukan?

Ditambah lagi dengan lima keunggulan lain yang sudah disebutkan tadi, kamu pasti jauh lebih termotivasi untuk rutin berolahraga di gym. Percayalah, pengorbanan yang kamu buat untuk rutin berolahraga di gym gak ada apa-apanya dibanding manfaatnya. Jadi tunggu apa lagi? Ayo pergi ke gym dan berolahraga!

Baca Juga: Sejumlah Keuntungan Menggunakan Mesin Gym saat Olahraga

Peter Eduard Photo Verified Writer Peter Eduard

Be weird, because being normal is so boring

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya