7 Korban Tewas Kebakaran Ruko Mampang Terjebak di Kamar

Jakarta, IDN Times - Kebarakaran ruko di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, akhirnya berhasil dipadamkan pukul 11.40 WIB. Dari peristiwa ini terdapat tujuh korban tewas.
Perwira Piket Damkar Jaksel, Agus Guritno Gunawan, mengatakan ketujuh korban ditemukan terpanggang di dalam kamar di lantai tiga ruko yang merupakan toko figura.
“Posisinya udah terpanggang di lantai tiga,” kata Agus saat dihubungi, Jumat (19/4/2024).
Agus menjelaskan, korban meninggal dunia terjebak karena hanya ada satu pintu masuk dan keluar di lantai satu. Sedangkan api berasal dari ledakan kompresor yang berada di basement.
“Iya (terjebak),” ujar Agus.
Sebelumnya, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan Syamsul Huda mengatakan, akibat peristiwa ini terdapat tujuh korban tewas.
“Korban meninggal 7 orang: 2 wanita dewasa, 3 pria dewasa, 1 anak perempuan dan 1 bayi di bawah lima tahun (balita),” kata Syamsul Huda.
Selain korban meninggal dunia, terdapat lima orang korban luka. Tiga korban luka itu telah dibawa ke RS PP dan dua korban dirujuk di RSUD Mampang.