Istana Buka Suara soal Viral Mobil RI 1 Jokowi Disebut Bocor

Jakarta, IDN Times - Viral mobil dinas Kepresidenan RI 1 dinarasikan bocor. Mercedes Benz yang biasa dikendarai Presiden Joko "Jokowi" Widodo itu terlihat berhenti di tengah jalan, saat kunjungan kerja ke Grobogan, Jawa Tengah.
Terlihat, Jokowi berada beberapa meter di depan mobil dinasnya. Sementara, sejumlah Paspampres sedang jongkok di dekat pintu belakang.
1. Istana tegaskan ban mobil dinas Jokowi tak bocor

Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, menegaskan ban mobil dinas Presiden Jokowi tidak bocor.
"Saya sudah cek ke Setpres dan Setmil bahwa peristiwa yang terekam di video itu bukan sedang ganti ban mobil Kepresidenan yang disebutkan bocor," ujar Ari kepada wartawan, Kamis (25/1/2024).
2. Jokowi sedang ukur jalan

Ari menjelaskan, Jokowi yang berada di depan mobil, sedang mengukur Inpers Jalan Daerah (IJD) bersama Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono.
"Saat itu Bapak Presiden sedang turun untuk mengukur lebar jalan IJD, bersama Menteri PUPR di sepanjang route Sragen (Gemolong) - Grobogan - Blora," kata dia.
3. Paspampres sedang memasukkan kaus ke dalam mobil dinas Jokowi

Sementara itu, Paspampres yang jongkok itu, disebut sedang memasukkan kaus ke dalam mobil dinas Jokowi. Dalam mobil tersebut juga ada Ibu Iriana Joko Widodo.
"Anggota Paspampres tengah loading kaus ke mobil lewat pintu sopir. Jongkok karena Ibu Negara posisi di mobil," imbuhnya.
Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.