Kronologi Hotel Pullman Kebakaran, Petugas Hotel Cium Bau Asap di P5

- Kebakaran terjadi di Hotel Pullman Jakarta Central Park, Jakarta Barat, Sabtu pagi, diduga dipicu gangguan listrik atau korsleting di lantai 4.
- Petugas keamanan mencium bau asap saat memeriksa tangga darurat area P5, menemukan api di P4, lalu mencoba memadamkan dengan APAR sebelum melapor ke damkar.
- Sebanyak 14 unit dan 70 personel dikerahkan; api dilokalisasi pukul 08.07 WIB, penanganan selesai pukul 09.15 WIB, tanpa informasi korban jiwa maupun luka-luka sementara.
Jakarta, IDN Times – Kebakaran terjadi di Hotel Pullman Jakarta Central Park, Jalan Letjen S. Parman, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Sabtu (1/8/2026) pagi. Api diduga dipicu fenomena listrik atau korsleting di lantai 4 hotel.
Berdasarkan laporan dari Command Center Damkar DKI, peristiwa bermula sekitar pukul 07.54 WIB ketika petugas keamanan hotel yang sedang melakukan pengecekan tangga darurat di area P5 mencium bau asap.
"Setelah dilihat ternyata terdapat api di lantai P4 kemudian mencoba melakukan pemadaman menggunakan apar, tetapi masih belum bisa dipadamkan dan mendatangi Kantor Sudin(Gulkarmat Jakbar)," ucap Command Center DKI.
Laporan kebakaran diterima petugas pada pukul 07.59 WIB. Sebanyak tujuh unit pemadam kebakaran dikerahkan sebagai respons awal dan tiba di lokasi pada pukul 08.04 WIB.
Dalam proses penanganan, jumlah armada kemudian ditambah menjadi 14 unit dengan total 70 personel. Operasi pemadaman dimulai pada pukul 08.05 WIB. Api berhasil dilokalisasi hanya dua menit kemudian, tepatnya pukul 08.07 WIB.
Selanjutnya, petugas melakukan proses pendinginan mulai pukul 08.15 WIB untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa.
"Operasi penanganan dinyatakan selesai pada pukul 09.15 WIB.Situasi saat ini sudah selesai pemadaman," imbuhnya.
Damkar DKI mengatakan untuk sementara belum mendapatkan informasi korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut
"Untuk sementara belum ada info," ujarnya.


















