Pesan Surya Paloh ke Kaesang: Jangan Berhenti hingga 6 Pemilu ke Depan

Jakarta, IDN Times - Putra bungsu Presiden Joko "Jokowi" Widodo sekaligus Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep bertemu dengan Ketua Umum NasDem, Surya Paloh di Kantor DPP NasDem, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2024).
Dalam kesempatan itu, Kaesang mengaku mendapat wejangan dari Surya Paloh. Nasihat yang disampaikan adalah terkait gelaran pemilu.
Surya Paloh berpesan kepada Kaesang agar tidak berhenti berpolitik dalam waktu dekat. Ia meminta Kaesang terlibat dalam enam kali pemilu ke depan.
"Wejangan khusus jadi kepala daerah tidak ada, tapi yang pasti beliau bilang kepada saya, jangan pernah berhenti sampai 5 sampai 6 pemilu ke depan, setelah itu silakan istirahat," kata Kaesang dalam jumpa pers di lokasi.
Kaesang menyebut, pertemuan itu juga membahas soal pilkada di sejumlah daerah, terutama Indonesia bagian timur.
"Mengenai (pilkada) Jateng cuma tipis-tipis saja. Tidak ada pembicaraan serius. Kami lebih bicara Indonesia Timur," ujarnya.