Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Retreat Menteri di Akmil, Taufik Hidayat: Prabowo Tak Bedakan Partai

Retreat Menteri di Akmil, Taufik Hidayat: Prabowo Tak Bedakan Partai
Wamenpora Taufik Hidayat mengatakan Presiden Prabowo Subianto tidak membeda-bedakan partai di retreat menteri. (IDN Times/Aditya Mustaqim)
Share Article

Magelang, IDN Times - Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora), Taufik Hidayat, menyampaikan kesannya mengikuti retreat di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.

Menurut Taufik Hidayat, mengikuti kegiatan retreat seperti ini menjadi pengalaman pertama yang pernah diikutinya. Dia pun mengapresiasi karena tujuan retreat sangat jelas untuk mengukuhkan kebersamaan Kabinet Merah Putih untuk rakyat.

Legenda bulutangkis Indonesia juga mengapresiasi, Presiden Prabowo Subianto tidak membeda-bedakan bendera partai politik dari masing-masing menteri di kabinetnya.

"Pesan dari beliau untuk gotong-royong, kebersamaan untuk merah putih tadi gak membeda-bedakan dari partai mana," kata Taufik di Akmil Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (26/10/2024).

"Sangat jelas tujuannya harus kerja keras untuk rakyat," imbuhnya.

Taufik mengatakan, ada banyak hal yang didapatkan setelah dua hari mengikuti retreat menteri Kabinet Merah Putih di Akmil. Dia mengaku lebih kenal dekat dengan menteri di kabinet.

Di luar itu, para menteri hingga kepala lembaga juga digembleng supaya memiliki rasa tanggung jawab yang lebih untuk tugasnya masing-masing.

"Kebersamaan kita harus kenal dan satu sama lain kita harus komunikasi dan kita harus tahu tanggung jawabny apa. Jadi gak boleh untuk kepentingan pribadi," kata dia.

Taufik mengatakan, kegiatan retreat memiliki tujuan jangka panjang bagi Kabinet Merah Putih.

Taufik pun merasa yakin terhadap Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo untuk mengembangkan olahraga Indonesia lebih maju lagi.

"Target jangka panjang dan saya tambah yakin dengan menteri saya pak dito untuk bisa mengembangkan olahraga lebih maju lagi," kata dia.

    Share Article
    Editorial Team

    Ambang Batas Jelang Pemilu 2029

    Related Articles

    See More