Comscore Tracker

Begini Alasan Nafa Urbach Gabung Jadi Caleg Partai Nasdem

Nafa Urbach tak ingin meninggalkan dunia hiburan

Jakarta, IDN Times - Kalangan selebritis kini mulai pindah haluan ke dunia politik. Seperti penyanyi Nafa Urbach, yang mengaku memilih Partai Nasdem sebagai kendaraan politik untuk mendapatkan kursi di parlemen.

Pendaftaran caleg kini memang sedang dibuka selama dua pekan di Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, dan akan berakhir pada Selasa besok (17/7). Partai politik pun kini berlomba menampung kandidat calon legislatif. 

1. Tidak ada mahar politik

Begini Alasan Nafa Urbach Gabung Jadi Caleg Partai NasdemANTARA FOTO/Teresia May

Alasan Nafa Urbach memilih Nasem, karena partai yang dipimpin Surya Paloh itu tak menerapkan mahar politik dalam seluruh proses pencalonan anggota legislatif. 

"Karena Nasdem tidak ada mahar sama sekali. Jadi itu membuka kesempatan buat anak-anak muda yang punya kemauan berpolitik dan kemauan membantu masyarakat," ujar Nafa Urbach saat menemani pengurus Partai Nasdem menyerahkan dokumen pendaftaran calon legislatif ke KPU RI, Jakarta, seperti dilansir kantor berita Antara, Senin (16/7). 

Nafa memutuskan bergabung dengan Nasdem dan maju sebagai bakal calon anggota DPR RI pada Pemilu Legislatif 2019.

Baca Juga: Bawaslu Minta Parpol Gak Pilih Mantan Napi Koruptor Jadi Caleg

2. Nafa ingin duduk di Komisi VIII DPR RI

Begini Alasan Nafa Urbach Gabung Jadi Caleg Partai NasdemInstagram/@nafaurbach

Nafa mengatakan politik tanpa mahar sangat penting diterapkan, guna merangsang perhatian anak muda terhadap politik. Sebab, kata dia, survei menunjukkan tidak sedikit anak muda antipati terhadap dunia politik. 

Nafa yang sudah tiga bulan bergabung dengan Nasdem itu mengaku sudah sejak lama bercita-cita menjadi seorang politikus. Caleg dari daerah pemilihan 6 Jawa Tengah tersebut, memiliki angan duduk di Komisi VIII DPR RI, untuk memperbaiki masalah pernikahan dini, kekerasan perempuan, dan pelecehan anak. 

3. Nafa tidak meninggalkan dunia hiburan

Begini Alasan Nafa Urbach Gabung Jadi Caleg Partai NasdemInstagram/@nafaurbach

Lebih jauh mengenai dunia seni yang selama ini digelutinya, Nafa menyatakan, sudah menerima izin dari pengurus DPP Nasdem untuk tidak meninggalkan sepenuhnya dunia yang telah membesarkan namanya itu. 

"Kalau aku nyanyi, karena kan masih ada kontrak mini album, serta kalau main film itu masih boleh. Tapi 'gak' sibuk main film 'melulu' dan meninggalkan tanggung jawab sebagai wakil rakyat," ujar Nafa.

Kamu tertarik jadi caleg? Buruan daftar, selagi masih ada waktu sehari lagi.

Baca juga: 6 Perjalanan Karier Roro Fitria dari Model Dewasa Hingga Caleg

Topic:

  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya