Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Suharto Ucapkan Sumpah Janji Wakil Ketua MA di Hadapan Prabowo

WhatsApp Image 2025-08-25 at 10.10.00.jpeg
Suharto Ucapkan Sumpah Janji Wakil Ketua MA di Hadapan Prabowo. (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Jakarta, IDN Times - Suharto mengucapkan sumpah janji sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidang Yudisial di Istana Negara, Jakarta, Senin, 25 Agustus 2025. Pengucapan sumpah jabatan itu dibacakan di hadapan Presiden Prabowo Subianto.

Pengangkatan Suharto tertuang dalam Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 71/P Tahun 2025, tentang pemberhentian dan pengangkatan Wakil Ketua MA Bidang Yudisial. Dalam acara tersebut, Presiden Prabowo mengenakan setelan jas berwarna abu-abu, dasi biru dan peci hitam.

"Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Hakim Konstitusi dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya menurut Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta berbakti kepada nusa dan bangsa," ujar Suharto.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafian
EditorMuhammad Ilman Nafian
Follow Us