Sejumlah Kepala Negara Tiba untuk Pemakaman Paus Fransiskus

Jakarta, IDN Times - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah tiba di Basilika Santo Petrus untuk upacara pemakaman Paus Fransiskus. Begitu tiba, ia memberikan penghormatan kepada Paus Fransiskus di peti jenazahnya.
Gambar resmi Vatikan menunjukkan Trump dan istrinya, Melania, melihat peti jenazah Paus yang tertutup di Basilika Santo Petrus.
Dikutip dari BBC, Sabtu (26/4/2025), selama pemakaman Paus Fransiskus, para kepala negara dan pejabat tinggi akan duduk di sisi kanan, menghadap Basilika Santo Petrus.
Selain Trump, sejumlah pemimpin negara lain yakni Presiden Argentina Javier Milei, Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni, dan Presiden Italia Sergio Mattarella juga tiba. Ketiga pemimpin ini akan duduk di baris depan.
Milei merupakan presiden dari negara asal Paus Fransiskus. Sementara Meloni dan Mattarella merupakan pemimpin negara yang membawahi Vatikan.
Para penguasa yang sedang berkuasa akan duduk di baris berikutnya, diikuti oleh berbagai kepala negara, menurut urutan abjad Prancis yang sesuai dengan nama negara mereka.