Kinerja Moncer, MedcoEnergi Sebar Dividen Interim Rp698 Miliar

- Peningkatan pembayaran dividen interim sebesar 66 persen dibandingkan dengan 2024.
- Total dividen yang dibayarkan MEDC pada 2025 mencapai 80 juta dolar AS atau setara dengan Rp1,3 triliun.
- Kinerja perseroan yang baik menjadi alasan utama peningkatan besaran dividen menurut Direktur Utama MedcoEnergi.
Jakarta, IDN Times – PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) atau MedcoEnergi mengumumkan pembagian dividen interim untuk tahun buku 2025.
Dewan Direksi dan Dewan Komisaris menyetujui pembagian dividen interim sebesar 42 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau sekitar Rp698 miliar. Angka tersebut setara dengan Rp28,3 per saham untuk tahun buku 2025.
1. Peningkatan pembayaran dividen interim

Dividen interim yang diumumkan ini meningkat sebesar 66 persen dibandingkan dengan dividen interim pada 2024.
Adapun dividen interim tersebut akan dibayarkan pada kuartal IV-2025 sesuai dengan peraturan Bursa Efek Indonesia (BEI).
2. Total dividen yang dibayarkan MedcoEnergi pada 2025

Dengan demikian, total dividen yang dibayarkan MEDC pada 2025 mencapai 80 juta dolar AS atau setara dengan Rp1,3 triliun.
Angka tersebut meningkat 18 persen per saham dibandingkan dengan total dividen yang dibayarkan pada tahun kalender 2024.
3. Alasan peningkatan besaran dividen

Kinerja perseroan yang baik selama ini jadi salah satu alasan utama meningkatnya angka besaran dividen yang dibayarkan oleh MEDC kepada para pemegang sahamnya.
“Peningkatan dividen interim ini mencerminkan kinerja solid Perusahaan yang berkelanjutan serta keyakinan Direksi terhadap prospek masa depan Perusahaan," ujar Direktur Utama MedcoEnergi, Hilmi Panigoro, Kamis (30/10/2025).
















