Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

374 Anggota DPR Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Jumlah Komisi

374 Anggota DPR Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Jumlah Komisi
Ketua DPR RI, Puan Maharani membuka secara langsung rapat paripurna mengenai komposisi jumlah komisi di DPR RI (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Ketua DPR RI, Puan Maharani membuka secara langsung rapat paripurna mengenai komposisi jumlah komisi di DPR RI.

Berdasarkan catatan Sekretariat Jenderal DPR RI, rapat paripurna tersebut dihadiri 374 orang Anggota DPR.

"Menurut catatan dari sekretariat jenderal DPR RI, daftar hadir pada permulaan rapat paripurna hari ini, telah ditandatangani oleh 364 orang, dan izin 10 orang. Sehingga telah hadir 374 orang anggota," kata Puan di Ruang Rapat Paripurna, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2024).

Dengan demikian, jumlah tersebut memenuhi jumlah minimal rapat paripurna.

Puan berharap, ke depan para Anggota DPR konsisten hadir dalam rapat paripurna.

"Semoga kuorum seperti ini bisa berlanjut dari paripurna yang akan datang. Dengan demikian quorum telah tercapai, dengan mengucap bismilah, perkenankan kami selaku pimpinan dewan membuka rapat paripurna DPR RI yang ketiga. Kami nyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," imbuh dia.

Sebagaimana diketahui, dalam rapat paripurna itu, DPR RI akan menetapkan komposisi alat kelengkapan dewan (AKD).

Share Article
Curated For You

DPR Segera Umumkan Jumlah Komisi di Rapat Paripurna 15 Oktober

11 Okt 2024, 18:43 WIBNews
Topics
Editorial Team
Yosafat Diva Bayu Wisesa
EditorYosafat Diva Bayu Wisesa

Related Articles

See More