Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Bangunan Majelis Ambruk di Bogor, 3 Orang Tewas Puluhan Luka-Luka

]Ilustrasi bangunan ambruk (IDN Times/Inin Nastain)
Ilustrasi bangunan ambruk (IDN Times/Inin Nastain)
Intinya sih...
  • Petugas evakuasi korban dan bersihkan material bangunan yang runtuh
  • Lebih dari 30 orang luka-luka dirawat di 3 rumah sakit
  • Petugas dan masyarakat bersihkan puing untuk memastikan tidak ada korban lain yang tertinggal di lokasi kejadian
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Sebuah bangunan di Kampung Ciapus Kompas, Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat ambruk dan menewaskan tiga orang serta melukai puluhan peserta lainnya.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/9/2025) pagi, Ketika tengah berlangsung acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di bangunan yang merupakan sebuah majelis (tempat berkumpul) tersebut.

1. Petugas langsung evakuasi korban

Ilustrasi bangunan ambruk (IDN Times/Inin Nastain)
Ilustrasi bangunan ambruk (IDN Times/Inin Nastain)

Staf Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Jalaludin mengatakan, tim gabungan langsung diterjunkan ke lokasi begitu laporan diterima. Petugas langsung melakukan evakuasi korban serta membersihkan material bangunan yang runtuh.

"Korban yang tertimpa reruntuhan sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit serta puskesmas terdekat," kata Jalaludin, dilansir ANTARA.

2. Lebih dari 30 orang luka-luka dirawat di 3 rumah sakit

Ilustrasi rumah sakit. (IDN Times/Khaerul Anwar)
Ilustrasi rumah sakit. (IDN Times/Khaerul Anwar)

Berdasarkan data sementara, lebih dari 30 orang mengalami luka-luka dan kini menjalani perawatan medis di RSUD Kota Bogor, RS Medical Dramaga, dan RS PMI Kota Bogor.

Sementara itu, tiga korban yang dinyatakan meninggal dunia yakni Irni warga Desa Sukamakmur meninggal di RS Medical Dramaga, Wulan warga Desa Sukaluyu meninggal di RS PMI Kota Bogor, dan Yati warga Desa Sukaharja yang meninggal di RSUD Kota Bogor.

3. Petugas dan masyarakat bersihkan puing

Tim gabungan melakukan evakuasi korban tenggelam (Foto: BPBD Padang)
Tim gabungan melakukan evakuasi korban tenggelam (Foto: BPBD Padang)

Tim gabungan yang terdiri atas BPBD, TNI, Polri, tenaga medis, serta relawan dan masyarakat masih membersihkan puing untuk memastikan tidak ada korban lain yang tertinggal di lokasi kejadian.

Pemerintah Kabupaten Bogor juga telah berkoordinasi dengan sejumlah fasilitas Kesehatan, untuk memastikan seluruh korban mendapat penanganan medis secara optimal.

Share
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah
Follow Us

Latest in News

See More

Ketika Mabes Klarifikasi Isu yang Dinilai Adu Domba TNI dengan Polri

07 Sep 2025, 19:15 WIBNews