Bupati-Wali Kota Gelombang Dua Tak Dilantik Prabowo

Jakarta, IDN Times - Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, mengatakan bupati, wakil bupati dan wali kota, wakil wali kota pada gelombang kedua tidak akan dilantik Presiden Prabowo Subianto. Nantinya, mereka akan dilantik gubernur di wilayah masing-masing.
"(Bupati dan Wali Kota dilantik presiden) gak, bupati, wali kota (dilantik) oleh gubernur masing-masing. Jadi pelantikan serentak hanya sekali ya yang tanggal 20 Februari," ujar Tito di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (17/4/2025).
Hingga kini, masih ada sejumlah bupati, wali kota yang belum dilantik. Sebab, mereka masih menjalani sidang sengketa Perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum di Mahkamah Konsitusi (MK).
Pada Kamis (20/2) lalu, Presiden Prabowo Subianto melantik 961 kepala dan wakil kepala daerah di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta. Mereka terdiri dari gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota.