Demo di DPR, Buruh Usung Simbol Gurita sebagai Kritik Atas Masifnya Korupsi

- KASBI mengusung simbol gurita dalam aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI sebagai kritik terhadap maraknya praktik korupsi di Indonesia.
- Simbol gurita melambangkan sistem korupsi yang semakin menggurita dan merajalela di berbagai lini pemerintahan maupun institusi negara.
- Aksi KASBI hari ini menjadi seruan moral untuk menuntut pemerintahan yang bersih, transparan, serta berpihak pada kepentingan rakyat dan buruh.
Jakarta, IDN Times — Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) mengusung simbol gurita dalam aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (6/11/2025). Simbol ini sebagai bentuk kritik terhadap maraknya praktik korupsi di Indonesia.
Ketua KASBI Unang Sunarno menyampaikan, simbol gurita melambangkan sistem korupsi yang dinilai semakin menggurita dan merajalela di berbagai lini pemerintahan maupun institusi negara.
“Simbol gurita ini menggambarkan bahwa korupsi di negeri kita bukan semakin berkurang, tapi justru makin masif. Tidak hanya di pemerintahan dan DPR, tapi juga menjalar ke lembaga-lembaga negara bahkan perusahaan milik negara,” ujar Ketua KASBI dalam orasinya.
Aksi yang digelar KASBI hari ini menjadi bagian dari seruan moral untuk menuntut pemerintahan yang bersih, transparan, serta berpihak pada kepentingan rakyat dan buruh.

















