Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ketum Hanura: Saya Dukung Jokowi 3 Periode Andai UU Tak Membatasi

Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (IDN Times/Aryodamar)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang (OSO) menyatakan hasratnya untuk mendukung Presiden Joko “Jokowi” Widodo menjadi Presiden RI sampai periode ketiga. Namun, hal itu terbentur larangan Undang-Undang.

“Terus terang kalau UU tidak membatasi dua periode, bisa lebih, bisa tiga periode, saya masih pilih Pak Jokowi,” ujar OSO di kediamannya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (22/4/2023).

1. OSO sebut mencari pengganti Jokowi sangat sulit

Presiden Jokowi saat berbincang santai sambil menyantap bakso dengan tim IDN Times di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (25/11/2022). (IDN Times/Aditya Mustaqim)

Mantan Ketua DPD ini menilai, tidak mudah mencari sosok pengganti Jokowi. Sebab, Jokowi dinilai berhasil memimpin Indonesia hingga ke daerah-daerah.

“Anda sudah lihat, semua daerah-daerah itu terakomodir dalam membangun infrastruktur,” ujar OSO.

2. Partai Hanura usung Ganjar Pranowo untuk Jadi Presiden RI 2024-2029

Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (IDN Times/Aryodamar)

Meski begitu, Partai Hanura mendukung keputusan PDI Perjuangan mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon Presiden RI 2024-2029. Partai Hanura pun akan ikut mengusung Ganjar.

“Tadi malam begitu setelah Ibu Mega mengumumkan di depan Presiden RI, saya yakin itulah pilihan Pak Jokowi yang saya tunggu-tunggu. Dan saya ikut serta mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia yang akan datang,” ujar OSO.

3. PDIP resmi usung Ganjar Pranowo

Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri memberikan peci hitam kepada Ganjar Pranowo yang diusung menjadi Capres PDIP, Jumat (21/4/2023). (Dok. YouTube/PDI Perjuangan)

Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan bahwa partainya resmi mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden RI 2024-2029. Ia menyampaikan hal tersebut didampingi oleh Presiden Joko “Jokowi” Widodo, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, serta Ketua DPP PDIP sekaligus Kepala Situation Room Prananda Prabowo.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai Calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," ujar Megawati.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us