Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN Gantikan Dadan

Intinya Sih
- Presiden Prabowo Subianto resmi menunjuk Nanik S Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional menggantikan pejabat sebelumnya.
- Pengumuman pergantian pimpinan BGN disampaikan langsung oleh Mensesneg Prasetyo Hadi dalam konferensi pers pada 2 Juni 2026.
- Selain Nanik, Presiden juga menetapkan Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional yang baru.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Jakarta, IDN Times - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, mengumumkan perubahan susunan pimpinan di Badan Gizi Nasional (BGN). Presiden Prabowo Subianto menunjuk Nanik S Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional yang baru.
"Bapak Presiden memutuskan untuk mengangkat saudari Nanik S Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional yang baru," kata Prasetyo dalam konferensi pers, Selasa (2/6/2026).
Selain itu, Presiden juga menetapkan Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono untuk mengisi posisi Wakil Kepala Badan Gizi Nasional.
"Saudari Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional yang baru, dan saudara Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional yang baru," kata dia.


















